История корабля «Jeanne d'Arc»

Схема «Jeanne d'Arc» (1899 г)

Схема крейсера «Jeanne d'Arc» (1899 г) (Перейти к изображению)

Первый французский океанский броненосный крейсер, ставший основой для проектов всех последующих кораблей этого класса. Имел новую для французских броненосных крейсеров архитектуру со слабо выраженным таранным форштевнем и высоким полубаком, продолжающимся до грот-мачты.

По ватерлинии борт на всю длину корпуса защищал 150-мм пояс из гарвеевской никелевой брони шириной 4,7 метра; нижняя, преимущественно подводная часть пояса шириной 3 метра имела толщину 50 мм. В корме, возле пера руля, главный пояс замыкался 100-мм траверзом. Над поясом находился еще один, прикрывавший корабль на уровне главной палубы; его толщина составляла 100 мм (в оконечностях 40 мм). Наконец, вся носовая оконечность до верхней палубы была покрыта 75-мм броней, доходившей до первой дымовой трубы.

Карапасная нижняя броневая палуба, проходящая по всей длине корпуса, в плоской части имела толщину 65 мм, на скосах — 35. Кроме нее, к верхней кромке главного пояса крепилась плоская противоосколочная палуба толщиной 18 мм. Таким образом, элементы горизонтальной и вертикальной защиты образовывали замкнутый бронированный короб. Эта система получила название «французской», а позже — «американской». Межпалубное пространство по бортам было разделено на множество водонепроницаемых ячеек из отсеков, изолированных проходов и угольных ям (эту систему затем применили на броненосцах типа «Republique»).

Энергетическая установка включала в себя три паровые машины тройного расширения, каждая из которых работала на свой вал. Котельные отделения были разделены на две группы, между которыми находились машины. Огромное количество котлов заставило оборудовать крейсер шестью (!) дымовыми трубами, разнесенными по три в нос и корму. Каждая труба обслуживала одно котельное отделение с восемью котлами.

В сочетании с новыми башнями ГК, опиравшимися на высокие барбеты, это придало «Jeanne d'Arc» совершенно уникальный силуэт — на большой дистанции казалось, что идет отряд из двух трехтрубных крейсеров. Это впечатление усиливалось тем, что у корабля были две совершенно разные по виду мачты: фок-мачта имела тяжелый боевой марс и площадку для прожектора, грот-мачта простой конструкции была сигнальной и несла только один прожектор.

193-мм башни были разнесены в оконечности, причем для обеспечения их балансировки наиболее толстая броня (160 мм) была установлена в тыльной части башен. Носовая башня ГК для обеспечения стрельбы в свежую погоду была поднята на высоту 11 метров над ватерлинией. 138-мм пушки стояли побортно в палубных установках; шесть из них находились на уровне палубы полубака, их защищали 75-мм щиты, остальные — в спонсонах на верхней палубе под прикрытием 40-мм обшивки. Погреба 138-мм орудий находились за коффердамом, который образовывал внешний контур ячеистой системы обеспечения непотопляемости.

В целом корабль оказался неудачным: вооружение для его водоизмещения и отличного бронирования оказалось слишком слабым, маневренность неудовлетворительной, а расход угля слишком больший.

В ходе эксплуатации выяснилось, что в кочегарках поднимается очень высокая температура, затруднявшая обслуживание котлов и угрожавшая взрывом артпогребов; пришлось провести дополнительные работы по совершенствованию вентиляции. Кроме того, крейсер даже на сдаточных испытаниях не достиг проектной скорости хода 23 узла, а диаметр полной циркуляции превышал 2000 метров!

В 1912 крейсер был перечислен в учебные корабли для кадетов, но с началом мировой войны вернулся в боевой состав флота; старые котлы заменили на 36 системы Гюйо дю Тампля.

В 1919 снова стал учебным, через десять лет выведен в резерв, в 1934 разобран.

0
Ленты новостей