История корабля «Ernest Renan»

Крейсер «Ernest Renan» (фото 1912 г)

Крейсер «Ernest Renan» (1906 г) (фото 1912 г) (Перейти к изображению)

Крейсер, первоначально предназначавшийся к закладке в серии «Leon Gambetta». Однако проект основательно переработали в сторону увеличения длины (с целью размещения новых механизмов и обеспечения высокой скорости хода). Корабль получил мощнейшую энергетическую установку: обилие дымоходов от 42 паровых котлов заставило вернуться к шести дымовым трубам, сосредоточенным в двух разнесенных в оконечности группах. Другими характерными чертами силуэта были протяженный к грот-мачте полубак и вертикальный форштевень.

Главный пояс из цементированной крупповской стали продолжался от форштевня почти на всю длину корпуса; его нижняя кромка проходила в 1,3 м ниже ватерлинии, верхняя — в 2,3 м выше ее уровня. В центральной части корпуса, между обеими мачтами, его толщина составляла 150 мм. В носовой оконечности этот показатель уменьшался до 100 мм, в корме — до 84. Пояс достигал верхней палубы на участке от форштевня до носовых 164-мм казематов (на всю их длину), толщина брони здесь не превышала 60 мм. В корме находился 89-мм траверз.

Скосы нижней броневой палубы достигали толщины 65 мм. Ее плоская часть была изготовлена из 45-мм брони по всей длине корпуса и из 70-мм — над рулевыми механизмами. Верхняя броневая палуба (на уровне главной) была склепана из 35-мм листов, в межпалубном пространстве находились ячеистые водонепроницаемые отсеки.
По размещению и составу вооружения почти не отличался от «Jules Michelet» (только бесполезные 47-мм пушки частично заменили 65-мм). Крыши башен главного калибра имели толщину 50 мм, среднего — 30 мм. Казематы получили 63-мм броневые тыльные стенки, носовые 164-мм казематные орудия на верхней палубе разделяла 120-мм переборка. Корабль нес легкую боевую фок-мачту и простую грот-мачту (ее сняли между 1918 и 1922).

Оказался самым быстроходным французским броненосным крейсером, развив на испытаниях скорость 24,4 узла при мощности 37.685 л.с. (2,79 л.с. на тонну). При этом его создатель, уже неоднократно упоминавшийся Эмиль Бертен считал, что корабль легко смог бы дать 25 узлов при 42.000 л.с. в том случае, если бы морское командование согласилось с предложенной им схемой ЭУ (например, использование котлов с малым диаметром трубок).
Однако «Ernest Renan», как и последовавшие за ним два корабля, морально устарел еще до ввода в строй: строительство британских и германских линейных крейсеров с крупнокалиберной артиллерией и высокой скоростью хода обесценило всю многочисленную крейсерскую эскадру Франции.

В ходе мировой войны и после нее корабль получил несколько зениток, размещенных на крышах кормовых 164-мм башен (в разное время использовались 75-мм, 65-мм, 47-мм), а вскоре грот-мачту сняли, чтобы не мешать подъему привязного аэростата. Правда, в 1927 крейсер стал учебным артиллерийским кораблем: мачту вернули, вооружение пополнил гидросамолет.

Через четыре года его списали, переоборудовали в плавучую мишень и потопили на учениях.

0
Ленты новостей