Схема крейсера «Waldeck-Rousseau»(1908 г)

Схема крейсера «Waldeck-Rousseau» (тип «Edgar Quinet») (1908 г) (Перейти к изображению)

Одни из последних в мире броненосных крейсеров, наиболее мощные французские корабли этого класса. Представляли собой переходную ступень между броненосным и линейным крейсером, в их конструкции частично были учтены уроки русско-японской войны. Кроме введения единого главного калибра, прогрессивным шагом стала схема бронирования. Однако относительно слабое вооружение и малая скорость хода сильно снижали боевые качества крейсеров, морально устаревших еще до вступления в строй.

Создавались на базе «Ernest Renan», мало отличаясь от него силуэтом, но на этом сходство заканчивалось. Прежде всего, исчез разнобой калибров. 193-мм орудия размещались следующим образом: 4 — в двухорудийных башнях в оконечностях; 6 — в одноорудийных башнях побортно; 4 — в казематах.

С этим типом французы впервые отказались от непрактичных высоких барбетов, поэтому орудия можно было заряжать при любом угле возвышения, а скорострельность достигла 4 в/мин на ствол. Дальность стрельбы составляла 14 км, а после модернизации — 18 км. Одноорудийные башенные установки стояли на палубе полубака, носовая пара казематов — на верхней, кормовая — на главной палубе {устаревшее казематное расположение значительной части артиллерии сразу вызвало волну критики как во Франции, так и за границей).

Схема защиты напоминала таковую у «Ernest Renan», но в связи с увеличением дистанций боя была продумана более детально. Так, главный пояс из крупповской цементированной брони в носовой оконечности был ослаблен до 70 мм, а между главной и верхней палубами — до 40-89 мм. Нижнюю броневую палубу в носовой части, напротив, усилили до 65 мм, а толщину верхней палубы уменьшили до 33 мм. Фланкирование носовых казематов с носа осуществлял 193-мм траверз, с кормы — 120-мм; в кормовых казематах эти траверзы поменяли местами. Такая мера позволила уменьшить толщину защиты тыльной переборки казематов до символической величины 20 мм.

На ходовых испытаниях «Edgar Quinet» развил 23,9 узла при форсированной мощности 40294 л.с., его «систершип» — 23,1 узла при 35286 «лошадях». В ходе эксплуатации с кораблей сняли 65-мм батарею, которую сменило различное количество зенитных орудий (75-и 65-мм). «Waldeck-Rousseau» в 1930 получил гидросамолет.

«Edgar Quinet» с 1927 стал учебным кораблем, при этом с него сняли четыре казематных орудия ГК, а также концевые дымовые трубы (первую и шестую). Был увеличен мостик, крейсер стал принимать два гидроплана. 4.01.1930 корабль наскочил на необозначенную скалу у мыса Блан (побережье Алжира); через пять суток он затонул.

«Waldeck-Rousseau» списали в 1936 и превратили в блокшив.

Разобран в 1941-1944.

0
Ленты новостей