Схема крейсера «Zenta» (1897 г)

Схема крейсера «Zenta» (1897 г) (Перейти к изображению)

Малые крейсера оригинальной конструкции, предназначенные в основном для «показа флага» на удаленных морских театрах. «Aspern» имел днище, обшитое тиковым деревом и покрытое медью. Каждая из двух четырехцилиндровых машин (производство фирмы «Stabilimento Tecnico Triestino») вращала свой вал, пар вырабатывали водотрубные котлы. Вся артиллерия была отечественного производства — заводов «Шкода» (кроме двух 47-мм скорострелок Гочкиса).

Оказались весьма удачными кораблями, в частности, довольно хорошими ходоками: на испытаниях «Zenta» показал скорость 21,87 узла при мощности механизмов 8584 л.с. К началу мировой войны устарели и находились в резерве, но затем были возвращены в строй. «Zenta» был потоплен 16.08.1914 эскадрой французских линкоров и эсминцев (17 вымпелов) у порта Антивари (ныне Бар) после часового артиллерийского боя. Хотя австрийцы сопротивлялись до конца, корабль был засыпан лавиной 305-мм снарядов дредноутов «Jean Bart» и «Courbet», окутавшись облаками дыма и пара. В 9.20 французы прекратили огонь, через 10 минут на «Zenta» раздались несколько сильных взрывов и крейсер кормой ушел под воду. 173 человека погибли, 139 попали в черногорский плен (этот успех стал единственным в истории французских дредноутов на протяжении обеих мировых войн).

На оставшихся Двух крейсерах в 1917 установили по одной 66-мм зенитке. В марте 1918 их списали, разоружили и переоборудовали в казармы в Поле («Szigetvar», кроме того, служил плавучей мишенью в школе торпедного оружия).

В 1920 переданы Великобритании, но англичане сразу продали их итальянцам на металл.

0
Ленты новостей