Особенности укомплектования галер гребцами

Группы:

Сравнение различных документов приводит нас к заключению, что наиболее удобное практичес­ки число гребцов на банку было два или три; в то время как увеличение их до четырех, пяти или шести вело к постепенному сокращению общего количества весел, при этом длина и тя­жесть последних должны были увеличиваться, что все больше и больше затрудняло управление ими. Документы XII-XV вв. сообщают, что слово «галера» обозначало корабль с тремя веслами на банку, слова же ligna и ligna de teriis — ко­рабли с меньшим числом гребцов. Около середины XV в. имело место важное нововведение касательно гребли на галерах: вмес­то двух, трех или четырех весел на банку, каж­дым из которых работал один гребец, появилось одно большое весло, управляемое тремя, четырь­мя, а то и семью гребцами. Такой способ рабо­ты, именуемый ступенчато-ярусной системой (или системой «скалоджио»), был принят на галерах и галеасах. Весла были настоящими бревнами, длиной в 50,8 фута (15,5 м), около 16,4 фута (5 м) составлял отрезок весла до уключины (участок, называющийся «валек»), он должен был уравно­вешивать оставшийся отрезок, длиной примерно в 36 футов (11 м). В целях достижения равно­весия, валек требовалось делать таким большим, что за него не могли схватиться гребцы. Поэто­му он был снабжен деревянной рукояткой, за которую гребцы и держали весло. Ближайший к центральному проходу гребец назывался «вогаван­то», далее шли «планширный гребец», «третий гребец», «четвертый гребец» и т. д.

Большие весла ступенчато-ярусных галер тре­бовалось изготовлять из особых древесных ство­лов, и обходились они куда дороже, чем те, ко­торые использовались на галерах зензильной системы. Пантеро Пантера говорит, что одно весло для ступенчато-ярусной галеры стоит в два раза больше, чем три для зензильной.К сожалению, ни одного подлинного галерного весла не сохранилось до нынешнего дня, а един­ственный экземпляр весла ступенчато-ярусной га­леры XVII в. находится в шведском музее. Раз уж мы коснулись весел, следует погово­рить и о гребцах. Примерно до 1350 г. гребцы на галерах были свободными людьми, которых нанимали на эту работу флотские командиры. После 1350 г. стали использоваться в качестве гребцов военнопленные и рабы, которых покупали на рынках. Людей, осужденных за обычные пре­ступления, также отправляли грести на галерах.

В Венецианской республике примерно два века спустя, в 1542 г., был издан документ «Colegi­eto dei Condanati», регламентирующий положе­ние осужденных, приговоренных к галерам. Од­нако оставались еще свободные гребцы, особен­но для галер «Capi da Mar», в то время как каторжные галеры объединялись в эскадру, воз­главляемую «Управляющим осужденными».

Около 1500 г., как свидетельствуют докумен­ты, почти все галиоты были укомплектованы осужденными, и гребцы были разделены на три категории, которые перечисляет Кресченцио в вышеназванном труде:

  1. Заключенные, приговоренные к каторжным работам, т.е. отправленные на галеры по приго­вору суда на определенный срок или пожизнен­но, были прикованы к банкам за правую ногу, если занимали банки по левому борту, и за ле­вую, если размещались по правому борту. Борода и волосы на голове у них сбривались.
  2. Рабы, или «турки», другими словами — магометане, которых захватывали в плен или покупали на рынках, использовались также для работ на берегу, связанных с пополнением запа­сов дерева и воды, и для работ на борту. Они также были прикованы за ногу к банкам, а на бритой голове оставляли пучок волос.
  3. Вольнонаемные гребцы, или свободные — это осужденные, которые, отбыв срок, остава­лись на галерах по собственному желанию, или же это были бродяги и авантюристы. Кресчен­цио говорит, что наибольшей и наилучшей их частью были испанцы и неаполитанцы. Хотя вольнонаемные и были прикованы, им платили жалованье, которое тратилось частично на пок­рытие расходов на питание и тому подобное, часть — на одежду, которая осужденным и рабам выдавалась бесплатно. Они могли быть и «раско­ванными» и свободно передвигаться по галере, нося только железное кольцо на лодыжке или кандалы. Их можно было отличить от прочих, поскольку они носили бороды. Гребцы на загребные весла рекрутировались из вольнонаемных.

После XIV в. гребцами были, большей частью, осужденные и рабы. Во время обычного плава­ния только треть гребцов работала, остальные же две трети отдыхали, дожидаясь своей очере­ди. По этой причине на одной галере было шесть загребных весел: два на кормовой скамье, два на восьмой и два на шестнадцатой, дабы воз­главлять работу в соответствующем секторе. Только во время боя, а также вхождения в порт и выхода из порта были задействованы все вес­ла, подобно тому, как на пароходах с нескольки­ми котлами при соответствующих обстоятельст­вах работают все котлы, а при нормальном дви­жении с экономичной скоростью некоторые из них остаются холодными.

Зензильные галеры не всегда были укомплек­тованы полностью. Когда Венецианской республике приходилось посылать галеры в восточную часть Средиземного моря, те обычно отплывали с двумя веслами на банку, а затем количество гребцов на банку доводилось до трех, то есть состав их пополняли в Албании или Греции, где галерных гребцов нанимали на месте. Практики этой больше не придерживались, когда начала вводиться ступенчато-ярусная система: как по­тому, что одним веслом не могло отныне орудо­вать число гребцов, меньше предусмотренного, так и потому, что вместо вольнонаемных исполь­зовались рабы и осужденные.

0
Ленты новостей