Галеры с XV по XVIII вв.

Группы:

Переходя к типам военных кораблей, строив­шихся после XV в., мы находим у Пантеро Пантера в «Armala Navale» список следующих типов судов: галеры (с подтипами), галиоты, бриги, фрегаты, фелюки и касталделлы, к кото­рым следует добавить галеасы и фусты. Галера, как уже упоминалось, использовалась во флоте Восточной Римской империи. Вайнсолф говорит, что «то, что древние называли либурнами, люди нашего времени зовут  галерой».

Однако в X в. галеры не представляли собой костяка флота. Эту роль играли дромоны, селан­деры и яхты, а галеры использовались для раз­ведки   и   других   заданий,   где   требовалась   скорость. Очевидно, что галеры XII-XIII вв. были уже далеко не такими, как галеры X в., а явля­лись измененной разновидностью дромона, утра­тившего один ряд весел со всеми гребцами на палубе, который имел одну или две мачты с латинскими парусами и позднее только один руль. Другими словами, большие дромоны с двухсот тридцатью гребцами и семидесятю солдатами были приблизительно того же размера, что и легкие галеры XII—XIII вв., которые были значительно крупнее, чем galia moneres предыдущих веков.

Для описания различных типов кораблей, построенных до 1300 г., потребовалось сформу­лировать великое множество теорий, чтобы раз­решить некоторые проблемы кораблестроения и расположения людей на веслах. С галерами дело обстоит иначе. Это относительно современные корабли, для которых мы располагаем описания­ми, чертежами и богатым иллюстративным мате­риалом.

Главная отличительная особенность галеры состоит в том, что это корабль, состоящий из двух отдельных частей: корпуса, который явля­ется несущей конструкцией и планшира, или рамы, — огромной деревянной прямоугольной конструкции, которая короче, но много шире корпуса и служит для размещения уключин, а также для расположения на ней орудий и сол­дат на переднем конце «носовой платформы» и вдоль двух боковых коридоров над уключинами.

На картинах корпус, как правило, не виден, но можно разглядеть планшир, весла, мачты, пару­са и маленький полуют, обычно накрытый ро­скошным навесом, который венецианцы называ­ли celega. В носовой части у корпуса имелся мощный таран и весьма округленная палуба, круто спускающаяся к бортам, чтобы дать воз­можность воде, которая легко бы залила такую низкую палубу, скатиться назад в море. Внутри корпуса выделялись следующие участки от носа к корме:

  1. Носовое (или докторское) отделение, в которое вел трап от двадцать третьей банки по правому борту. Там хранились канаты и хирур­гические инструменты, а также располагался госпиталь для  больных.
  2.  Парусное отделение, примыкающее к поро­ховому отделению — вниз по трапу от четыр­надцатой банки по левому борту, близ главной мачты. Там хранились тенты и паруса, а в по­роховой камере — снаряжение для орудий. Здесь же боцман распределял  и  продавал   вино.
  3. Среднее (или дренажное) отделение. Здесь хранилась сухая провизия, такая как галеты, солонина и  так далее.
  4. Кладовая для воды, вина, колбасы, сыра и так далее, где имелись бочки для жидкостей и полки для всего остального — вниз по трапу от десятой  банки  по левому борту.
  5. Кормовая   каюта,   или   кладовая   с   провизией для капитана, где также хранилось оружие и латы офицеров — вниз по трапу от шестой банки  по  правому  борту.
  6. Ахтерпик, где находилась капитанская ка­юта, — вниз по трапу от люка по левому бор­ту, ближайшего к капитанскому мостику.

Спуски в различные трюмы находились либо по правому, либо по левому борту. Согласно Обье, свет проникал в ахтерпик через круглые отверстия, именуемые cantanettes, но во все остальные отделения свет и воздух поступали только через  входные люки  на палубе.

Как можно увидеть из приведенного списка, не существовало специального отделения, чтобы разместить весьма большой экипаж. Только ко­мандующий и, возможно, несколько офицеров, имели возможность устроиться на ночь в ахтер­пике. Но на легких галерах он был, как прави­ло, таким маленьким, что там хватало места только для постели капитана, а офицеры спали на   палубе   под  «сенью».

Остальные же спали кто где может. Гребцы, будь то свободные люди или рабы и осужден­ные,  устраивались  ночевать,  сидя  на своих банках, к которым рабы и осужденные были прико­ваны за ногу. Матросы и солдаты спали на но­совой платформе и в боковых проходах, которые были, примерно 31,5 дюйма (80 см) шириной; солдаты при этом опирались о свои мешки и проводили ночь «в весьма неудобном положении».

Единственным укрытием от солнца и дождя был большой тент, который натягивался над средней частью галеры и прикрывал участок между носовой и кормовой платформами, где сидели гребцы и располагались матросы с солда­тами. По этой причине галеры использовались в бою только в хорошую погоду и зимовали в порту Военно-морские кампании, следовательно, проходили  только в теплый сезон

Отсутствие самых необходимых удобств так­же вынуждало галеры заворачивать в порт каж­дую ночь, или их вытаскивали на берег, чтобы экипаж мог отдохнуть. Только под парусом, с веслами, поднятыми из воды и сложенными в проходах (весла убраны), было возможно оста­ваться в море, так как передвижение с помощью паруса позволяло задействовать только неболь­шое число матросов.

0
Ленты новостей