Галеры

Галеры это продолжение развития гребных судов в средние века

Галеас

Галеас XVI в

Этот тип судна является результатом эволюции галеры и состоит из тех же частей, но все они крупнее. Первые галеасы, построенные Франческо Брессаном, были, следовательно, просто большими галерами с палубой на ватерлинии и рамой для аутригеров и фальшбортов. Впоследствии форма галеаса изменилась, и у него появился цельный корпус вроде тех, что были у больших весельных кораблей; тарана не имелось, но сохранялось старое название, и судно все еще приводилось в движение веслами, гребцы размещались по семь человек на банку. Галеасы XVI в. Подробнее »

0

Особенности укомплектования галер гребцами

Сравнение различных документов приводит нас к заключению, что наиболее удобное практичес­ки число гребцов на банку было два или три; в то время как увеличение их до четырех, пяти или шести вело к постепенному сокращению общего количества весел, при этом длина и тя­жесть последних должны были увеличиваться, что все больше и больше затрудняло управление ими. Документы XII-XV вв. сообщают, что слово «галера» обозначало корабль с тремя веслами на банку, слова же ligna и ligna de teriis — ко­рабли с меньшим числом гребцов. Около середины XV в. Подробнее »

0

Расположение гребцов на весельных судах с X по XVII вв

После битвы при Акциуме (31 г. до н.э.) большие корабли с несколькими рядами весел старались не использовать, и наметилась тенден­ция к строительству более простых кораблей, имевших один ряд весел. Расположение гребцов на кораблях в средние века — вопрос куда менее запутанный, чем тот, который касался полирем античных времен, пос­кольку сохранившиеся документы более ясно растолковывают, сколько там было гребцов и как они рассаживались на банках. Подробнее »

0

Расположение гребцов во время боя

Венецианская галера XVII в

Эти два рисунка взяты из рукописи, хранящейся в библиотеке Кверини Стампалиа в Венеции. На одном, где представлена галера, гребцы расположены по ступенчато-ярусной системе по пятеро на банку, по каждому борту — 18 весел. Следователь­но, это галера одного из старших командиров. Боевые позиции всей команды корабля показаны подробно. Следует заметить, что капитан и армейский командир располагались в кормовой части центрального прохода, а солдаты — по фальшбортам. Подробнее »

0

Ступенчатое-ярусная система расположения гребцов

После XV в., когда «зензильную» систему заменила «ступенчато-ярусная» — то есть с несколькими гребцами на весло, те галеры, на которых предусматривалось разное количество гребцов для двух различных типов весел (а именно, пятеро на весло на банках первой пол­овины и шестеро на весло в кормовой полови­не) стали называться «грот-галерами». Они были крупнее, чем легкие галеры и предназначались для тех, кого венецианцы называли Capi da Mar, то есть для командиров галерных флотов или эскадр. Подробнее »

0

Ступенчато-ярусная галера

Ступенчато-ярусная галера

Ступенчато-ярусная галера (галера-скалоджио). В XVI в. на галерах имелось одно весло на банку, а число гребцов варьировалось от трех до семи на весло. Подобная система расстановки гребцов называлась «ступенчато-ярусной системой». Впервые подобный тип был испробован в Венеции, когда был издан указ, датируемый 30 июля 1534 г., где устанавливалось, что должны быть изготовлены и испробованы на галере «шестьдесят больших весел, таких, чтобы гребли ими по три человека на весло». Количество гребцов зависело от размеров галеры и ее использования. Подробнее »

0

Зензильная галера XIV в

Зензильная галера XIV в

Легкая галера — в особенности же военная — была не видоизмененным дромоном Х-Х1 вв., а новой моделью корабля с совершенно иным расположени­ем весел и гребцов. Для того чтобы располагать кораблями, более скорыми, чем дромоны, размеры корпуса были сведе­ны к минимально возможным, в то же время в целях уве­личения длины весел поверх корпуса была установлена широкая рама, позволяющая разместить уключины как мож­но дальше от гребцов. Подробнее »

0

Французская королевская галера

Французская королевская галера

Эта галера XVII в., построенная для главнокомандующего, была одной из крупнейших на Средиземном море. На ней имелась 31 пара банок с семью гребцами на банку, вместо одной банки был размещен камбуз, в целом на ней насчитывалось 61 весло и 427 гребцов. Имелось две мачты с латинскими реями, а на переднем конце носовой платформы находился кастль с фальшбортами, где солдаты могли размещать опоры, или сошки, для своих мушкетов и аркебуз. Подробнее »

0

Классификация галер

Галеры классифицировались, согласно их раз­мерам или количеству банок, либо же использо­вались особые названия, такие как грот-галера, или галера-гросса, флагман, или галера главно­командующего, галиот и галеас.

На обычной легкой галере имелось двадцать пять-двадцать шесть скамей по борту, но их число могло меняться, в зависимости от перио­да и типа галеры. Подробнее »

0

Квинкерема Фаусто

Когда обсуждалось количество и расположение гребцов на галере, было сказано, что на судах зензильного типа имелось обычно по три гребца на банку и по веслу на каждого. В истории имеется свидетельство о том, что в Венеции, в середине XVI в. существовала галера с пятью веслами на банку. Она известна как галера Фаусто, по имени своего создателя. Веттор Фаусто не был мастером-кораблестроителем. служившим в Арсенале (на военно-морских верфях), он являлся профессором греческого языка, и в сентябре 1526 г. Подробнее »

0

Галера XV в

Галера XV в

На поперечном сечении видно, насколько ниже и уже был корпус по сравнению с рамой или аутригером. воздвигнутом на нем. В середине обозначен центральный проход, или куршея, с присоединенными к нему по обе стороны банками для гребцов. Имеется также два фальшборта с ограждениями для солдат по обе стороны аутригера. На продольном разрезе видно разделение корпуса от носа к корме на разные отсеки, образующие различные трюмы. Заметим, что здесь отсутствуют жилые помещения, если не считать капитанской каюты на корме. Грот-мачта опирается о киль, фок-мачта установлена на палубе.

0

Галеры с XV по XVIII вв.

Переходя к типам военных кораблей, строив­шихся после XV в., мы находим у Пантеро Пантера в «Armala Navale» список следующих типов судов: галеры (с подтипами), галиоты, бриги, фрегаты, фелюки и касталделлы, к кото­рым следует добавить галеасы и фусты. Галера, как уже упоминалось, использовалась во флоте Восточной Римской империи. Вайнсолф говорит, что «то, что древние называли либурнами, люди нашего времени зовут  галерой». Подробнее »

0

Кэт, буцентавр

Буцентавр

Продолжая знакомство с типами судов X-XI вв., мы находим такие названия, как «Кэт», «буцен­тавр»,   «ligna de teriis» и  «большая  галера». Буцентавр - такое название было дано госу­дарственной барке, выстроенной специально для того, чтобы участвовать в церемонии «венчания с морем», когда венецианские дожи вступали в символические браки с морем, бросая в воду кольцо. Впервые церемония состоялась в 998 г. при доже Пьетро Орсе­оло 11, праздник проходил на Вознесение. Подробнее »

0
Ленты новостей