Селандер

Группы:

Окружен тайной также класс селандеров, но они, определенно, относились к семейству дро­монов. Документы X века (Дитмар — книга III) описывают их как «корабль исключительной дли­ны и поразительной скорости с двумя рядами весел и ста пятьюдесятью гребцами». Описывая экспедицию 949 г. против острова Крит, Кон­стантин Порфирородный сообщает: «Император­ский флот был составлен из ста пятидесяти вис-серов, включая шесть яхт... сотни селандеров, переделанных в виссеры...». В другом месте он говорит: «Стратег Самоса был послан на Крит с шестью виссер-селандерами, каждый из которых нес по сто человек», и «с шестью яхтами-селан­дерами, по сто двадцать человек на каждой, а четыре виссер-селандера — со ста восемью людь­ми были оставлены  охранять город».

Гульельмотти говорит, что название «селандер» происходит от греческого обозначения черепахи и связано с формой кастла (надстройки, похожей на башню), что на нем имелся только один ряд ве­сел, одна или две мачты с латинскими парусами, и что его отличительной особенностью являлось плоское днище  и  маленькая  осадка,  так что они могли ходить по мелководью. Так как все это не подтверждено документами и противоречит данным, приведенным в трудах X-XI вв., здесь возникают сомнения по части точности.

Мы располагаем изображением селандера, но оно не является для нас особо ценным, так как выбито на медали, изготовленной для дожа Пьет­ро Кандиано. Существовало четыре дожа с та­ким именем: первый правил с 887 по 888 г., второй с 923 по 939, третий с 942 по 959, а четвертый с 959 по 976 гг. Поскольку дата на медали отсутствует, следует предположить, что ее выбили по случаю успешного выступления Пьетро Кандиано I против нарентинских пиратов и, следовательно, ее можно датировать 888 г. Изо­браженный на ней селандер — это корабль все­го лишь с одним рядом весел, по шесть с каж­дого борта — три в направлении к носу и три к корме от большой центральной башни — и с мачтой впереди.

Следовательно, мы можем заключить, что се­ландер был дромоном с высокой и округлой башней впереди и двумя рядами весел для ста—ста пятидесяти гребцов. Когда этот тип со­четался с другими разновидностями судов, воз­никла яхта-селандер, более скорая и лучше во­оруженная или виссер-селандер с меньшим ко­личеством гребцов, поскольку от него не требо­валось скорости. Мы делаем такой вывод, ссы­лаясь на теорию Джела, по которой термин «се­ландер» применялся для обозначения корабля более медленного,  чем быстроходный дромон.

У селандера было два рулевых весла на корме и два «рога», как и у дромона. Вероятно, имелось только две мачты, несущие прямые паруса, и традиционная наклонная мачта на носу, как на транспортных судах римлян. Размеры, вероятно, были сле­дующими: длина — 155,83 фута (47.5 м), ширина — 24,93 фута (7,6 м), высота — 15,58 фута (4.75 м), экипаж — 150 гребцов и  80 солдат, то  есть всего — 230 человек.

0
Ленты новостей