Судьба Адмирала Пири Рейса

Совмещенные карты Пири Рейса

На рисунке состыкованы копии обеих найденных карт Пири Рейса. В центре показана основная карта,  оканчивающаяся на севере примерно широтой современной Франции, сверху — та карта, где угадываются очертания Гренландии и других северных земель. (Перейти к изображению)

Заинтересовавшись проблемой карт Пири Рейса, следует начать с выяснения личности А. X. Маллери. Он один из пламенных сторонников той точки зрения, что в доледниковое время на Земле существовала, погибшая затем в результате катастрофы, высокая цивилизация.

В формациях третичной эры был найден правильный стальной параллелепипед. В глыбах известняка мелового периода неожиданно обнаружили стальные гвозди, В бассейне реки Амазонки нашли вдруг руины финикийских городов.

Уже немал список находок - загадок. Сегодня в нем, кроме перечисленного, — круглые форты Шотландии и Ирландии, руины на острове Понапе в Тихом океане, каменные укрепления в Скалистых горах (США) и многое другое.

Во всем этом некоторые люди видят следы погибшей цивилизации. В их числе — американский инженер А. X. Маллери. Ему удалось найти на территории США следы металлургических печей, существовавших 7 тыс. лет назад.

Загадка карт Пири Рейса привлекла его как часть другой его гипотезы о том, что Землю некогда населяли высоко цивилизованные бородатые люди с белой кожей, уничтоженные затем во время мировой катастрофы.

И вот мы изучаем то, что изучал американский инженер. Мы разыскали книгу «Бахрийе» и изумительные цветные копии обеих карт Пири Рейса —1513 и 1528 годов. Сотрудница библиотеки Института востоковедения Ганна Ковбаска немало потрудилась, чтобы помочь нам их найти.

Нас особенно занимал облик самого Пири Рейса, и мы начали с того, что прочитали предисловие к книге на турецком языке. В этом нам любезно помог замечательный турецкий поэт Наэым Хикмет. Сам в прошлом моряк, он особенно интересовался яркой фигурой Пири Рейса.

- В книге и со слов Н. Хикмета узнаем много интересного. В юности будущий флотоводец был простым корсаром. Он плавал на корабле своего дяди Кемаля Рейса и в пиратских налетах на торговые корабли обучался морскому и военному делу. Около 1490 года Кемаль Рейс и его племянник поступили на службу к тунисскому бею, но не ужились с ним. Крайняя жестокость бея оттолкнула от него бывших корсаров, и они в 1494 году перешли на службу к турецкому султану Явус Селиму.

В султане причудливо сочетались черты завоевателя, жестокого правителя и покровителя искусств и наук. Он писал великолепные стихи. Рядом с Явус Селимом обычно ехал почтенный старец — мудрец. Рассказывают, что однажды конь старца «взыграл» и на глазах у всего народа забрызгал повелителя «правоверных» грязью. Селим не снес головы своему советнику, как поступили бы его предшественники. Он сказал старцу: «Грязь из-под копыт лошади мудреца — награда султану», — и инцидент был исчерпан.

В 1500 году молодой Пири одержал первую свою победу над испанским флотом. Это принесло ему милость султана и почетное морское звание «рейса», что значит приблизительно «вождь», «начальник», но только у моряков.

Пири Рейс обладал неуемной любознательностью и был одним из образованнейших людей своего времени. Он знал языки: греческий, испанский, португальский, итальянский.

Сменивший Явус Селима в 1520 году султан Сулеймаи 1 Кануни (Великолепный) тоже благоволил к Пири Рейсу. В правление Сулеймана Пири Рейс был назначен так называемым «Индийским комендантом» — главнокомандующим восточным турецким флотом за пределами Красного моря.

Пири Рейсу было 86 лет, когда он потерпел свое первое— и последнее — поражение. Его флот был разбит венецианцами. Султан Сулеймаи не любил побежденных, хотя бы сделавших для укрепления могущества Османской империи очень много. Прежние заслуги в счет не идут. К тому же поступают доносы, что остатки флота Пири Рейса занимаются грабежами в Басре. Суд султана короток и суров: бывшему корсару, ставшему затем ученым, отрубают голову.

Пири Рейс долго оставался лучшим картографом Востока. Но разлагавшаяся Османская империя не чтила памяти своих ученых. Двести лет спусти первый экземпляр книги «Бахрийе» был добыт прусским послом в Стамбуле из гарема, где султанские жены забавлялись разрисованными картами. Еще через полтораста лет была открыта первая часть первой карты мира. Потом нашли и вторую часть. Так как же все-таки решаются обе загадки, связанные с картами? Как мог турецкий адмирал, современник Колумба, составить такую полную нарту мира? Знал ли он о существовании Антарктиды или не знал?

Ответ на первый вопрос: пока не будет найдено другого убедительного объяснения, следует считать, что Пири Рейс просто умело и оперативно воспользовался картографическим материалом своих современников и предшественников, живших, во всяком случае, в его историческую эпоху. Ни о каких «исчезнувших древних цивилизациях» не может быть и речи.

Южная часть карты — не Антарктида. Был проделан интересный опыт. Взяли основную карту Пири Райса и по современным данным установили точные координаты некоторых ее пунктов. С учетом масштабов составили сетку координат. Поразились, увидев, что «нулевой» — вертикальный - меридиан пришелся как раз на Стамбул. И вот, положив современные карты, выполненные на новой сетке координат на карту Пири Рейса, убедились, что получилось очень сильное приближение к истине и без всякой Антарктиды. Достаточно взглянуть на состыкованную карту, чтобы убедиться в этом. Выходит, что Пири Рейс знал об очертаниях Южной Америки. В любом слутчае верно ли это или нет, все равно следовало подробно говорить о картах древнего флотоводца.

Во-первых, загадка их составления конца еще не решена; во-вторых, уж слишком интересна и поучительна история этих документов.

0
Ленты новостей