Общие сведенья о кораблях стран Северной Европы

Сведения о военных судах древних обитателей стран Северной Европы, которыми мы распола­гаем, значительно более скудны, чем те, которые относятся  к  народам   средиземноморских стран.

Для тех далеких времен главными источника­ми информации являются наскальные рисунки, найденные в Норвегии, Швеции и Дании, кото­рые датируются между 2000 и 200 гг. до н.э. Что касается эпохи менее отдаленной, а именно первых столетий нашей эры, то нам достались целые суда и даже небольшие корабли, которые сохранились нетронутыми, так как были погре­бены и законсервированы в иле на дне рек и озер или же служили гробницами вождей в со­ответствии с погребальным ритуалом того вре­мени. Наконец, историки и писатели дали нам описания кораблей сьонских галлов (Сьон — город на юге современной Швейцарии на Роне), вроде тех, что приводит Тацит в «Германии» и последующие, средневековые образцы, вроде приведенных Трофеусом в труде «История дея­ний норвежцев» («Historia Rerum Norvegicarum»). Дополнительную информацию можно также на­йти в сагах, которые рассказывают о подвигах великих героев и  вождей.

Древнейшими судами были пироги, выдолблен­ные из древесных стволов, но в бронзовом и даже каменном веке, безусловно, существовали лодки с каркасом из дерева или из костей жи­вотных, обшитые оболочкой из звериных шкур, как это и поныне делается эскимосами, когда они создают свои умиаки.

Впоследствии корабли изготовлялись из дере­ва, хотя они никогда не достигали размеров сре­диземноморских судов, да и не имели более од­ного ряда весел. Более того, у этих кораблей никогда не было таранов. Что же касается кор­мового весла, то на северных судах их было только по одному, а не по два, как на средизем­номорских. И это единственное кормовое весло располагалось по правому борту. Подобное пол­ожение дел объясняет происхождение англо-сак­сонского слова starboard, которое до сих пор обозначает правый борт корабля, оно является искаженным steer board — борт, с которого пра-

вят кораблем. На северных кораблях имелось только по одной мачте, но ее нельзя было опус­кать, как на средиземноморских судах. Парус был прямым и держался либо на двух реях (нижний короче верхнего), либо на одном-единственном рее. На некоторых изображениях более древних кораблей видны паруса, явно состоящие из квад­ратов, расположенных по диагонали относитель­но рея. Принято считать, что эти диагональные линии — результат того, что на полотнище па­руса нашита ткань или кожа двойной толщины, дабы сделать его крепче. Якорь, найденный в Ладблю на острове Фюн в Дании, датируемый десятым веком, имеет железные лапы и верете­но, но деревянный шток. Он снабжен цепью в 33 фута длиной (10 м) с канатом на конце. Как уже упоминалось ранее, на северных кораблях не имелось ни таранов, ни башен. Оружием были копья да мечи для ближнего боя и камни и стре­лы для дальнего. В бою, чтобы притянуть свой корабль к вражескому, использовались абордаж­ные крючья. Трофеус сообщает о разновидности «дельфина», которую называет «staf-nliar» и ко­торая представляла собой брус, свисающий с мач­ты, имеющий на обоих концах металлические наконечники. Орудовали этим приспособлением, раскачивая его из  стороны  в сторону.

Одним из необычных способов атаки было использование пращи для метания емкостей, со­держащих золу или известь, чтобы ослепить врага. Этот способ использовался также и на Средиземном  море  позднее,  в средние века.

Мы не располагаем описаниями морских сра­жений между северными народами. Следует за­ключить, что военные корабли, даже те, на ко­торых ходили викинги и норманны, использова­лись исключительно для транспортировки воинов, высаживая их на берега той земли, которую они намеривались  покорить.

0
Ленты новостей