Общие сведения о тактике морских сражений гребными судами

Анастрофа Формиона - атакующий маневр

Анастрофа Формиона — атакующий маневр, изобре­тенный Формионом, подра­зумевал следующее: мино­вав линию вражеских кораб­лей, суда меняли курс на 180 градусов, с тем чтобы атаковать противника с кор­мы — наиболее уязвимой и наименее защищенной части  корабля. (Перейти к изображению)

Морские сражения в античные времена, в отличие от баталий нынешнего времени, требова­ли долгого подготовительного периода. Письмен­ные источники   сообщают,  что флоты Октавиана и Антония перед битвой при Акциуме (29 августа -2 сентября 31 г. до н.э.) находились на виду один у другого в течение четырех дней, ожидая, когда море успокоится, и только на пятый день они по-настоящему приготовились к битве.

Важной операцией, предшествовавшей бит­ве, была выгрузка военного имущества (тяже­лого груза) и припасов в подходящем месте, в результате чего корабли делались легче и пос­лушнее действиям весел и руля. Когда корабли готовились к бою, экипаж должен был свер­нуть паруса и опустить мачты, затем подгото­вить весла, оружие и другие средства ведения войны. Затем флоты следовало привести в бое­вую готовность или, как говорится, в боевой порядок». И последнее — требовалось совер­шить жертвоприношения, дабы умилостивить богов.

В «Жизнеописании Фемистокла» Плутарх рас­сказывает, как капитан совершал жертвоприно­шение на корме своего корабля, а жрец Эври­фант истолковывал предзнаменования, связанные с особенностями смерти той или иной жертвы. Боцман, или бард, обещал богам алтарь, храм и другие дары в благодарность за победу, достиг­нутую с помощью жертв и молитв. Перед тем как прозвучит сигнал к бою, необходимо было выполнить еще одну последнюю операцию: вер­ховный главнокомандующий давал наставления каждому из своих капитанов, следуя от кормы к корме  в быстроходной  шлюпке.

В еще более древние времена морской строй во флоте был подобен принятому в сухопутной армии: корабли образовывали первый, второй, третий и четвертый ряды, располагавшиеся па­раллельно один другому. У римлян они были известны как первый, второй и третий класс, или acies, и четвертый, или triaria. Впоследст­вии осталось только два ряда: первый, который был сильнее, называвшийся prima classis, и вто­рой, состоявший из вспомогательных кораблей. Авл Ирций в своей книге «О войнах алексан­дрийцев» пишет: «Цезарь... располагает боевые порядки лицом к александрийцам... а вспомога­тельные корабли размещает позади них, каждо­му отведя свое место и приказав поддерживать корабли переднего ряда...» Иногда к первым двум добавлялся третий ряд легких кораблей, предна­значенный для поддержки вспомогательных ко­раблей.   Вдобавок   вне   построения   находились небольшие быстрые корабли, на носу которых размещались пучки подожженных прутьев для поджога вражеских судов. При построении глав­нокомандующий должен был поставить свой ко­рабль на первую позицию — на правой стороне первой линии, то есть — на правом крыле. Разновидностью этого порядка являлся так называемый «полумесяц». При таком построении корабль главнокомандующего располагался в середине дуги. Во время битвы «рога полумесяца» стремились сойтись в точке против центра, дабы окружить противника, атаковать и уничтожить его корабли.

Другими, менее обычными построениями, были клещи, клин (cunaeus), круг, овал и серп. Кру­говое построение применялось для длительной обороны, корабли становились в круг, нос каж­дого был обращен наружу, а корма — внутрь, к центру, и таким образом тараны оказывались вы­ставлении  навстречу атакующему противнику.

Когда корабли были надлежащим образом пос­троены, давался сигнал начинать битву: звучали трубы, и на флагманском судне поднимался зо­лотой щит. По этому сигналу оба флота устрем­лялись навстречу друг другу, ведомые каждый своим флагманским кораблем. При лобовой ата­ке наиболее обычным действием был таран вра­жеского корабля. Атакующие старались проло­мить борта тараном (rostrum), сломать весла и конструкцию, на которых держались уключины (detegere remos). Этот прием широко применялся и требовал от экипажа высочайшей выучки. Атакующий  проходил вплотную к борту противника. Гребцы по команде убирали весла и судно корпусом ломало весла на вражеском корабле. При этом рукоятки весел давили гребцов, и борт, или большая часть его, оставался без весел и гребцов.  Естественно что такой корабль выбывал из сражения на долго, если конечно его не добивали тараном со второго захода.

И все же главным приемом являлся абордаж. К концу боя корабли оказыва­лись притянутыми друг к другу абордажными крючьями, и противники перепрыгивали с корабля на корабль, чтобы драться, как на суше, мечами и копьями.

Следует вспомнить, что в Пунических войнах римляне использовали на своих кораблях при­способление, называемое «ворон» (corvus). Он был также применен Гаем Дуилием в битве при Милаццо (260 г. до н.э.). «Ворон» представлял собой нечто вроде сходней, заканчивавшихся клювом, который перебрасывался со своего ко­рабля на вражеский, чтобы дать солдатам воз­можность перебраться туда и сражаться, как на суше.

Двумя наиболее интересными маневрами мор­ских сражений классической древности были анастрофа (или diecplus) Формиона и лобовая атака Аристона. Анастрофа — атакующий ма­невр, изобретенный Формионом, афинским во­еначальником, заключался в следующем: при атаке корабль проходил мимо корабля противника, а затем нападавшие неожиданно меняли курс, чтобы атаковать суда противника с кормы и борта — наименее защищенной их части. Таран, вероятно изобретенный финикийцами, был серьезным оружием, позволявшим пустить корабль противника ко дну.

Лобовая атака Аристона, коринфского военачальника, была по­строена на том, чтобы укрепить носы кораблей и нанести ими удары по вражеским судам, не используя таранов. Удар причинял ущерб, в ре­зультате которого корабль противника, если и не тонул, то делался непригодным для битвы. Этот маневр можно рассматривать как контрма­невр анастрофе Формиона.

Корабли римлян были тяжелее греческих и менее маневрены. Хотя нос у них имел таран, однако римляне предпочитали подходить борт к борту вражеского корабля, забросить на него «ворон» или абордажные крючья и завязать ру­копашный бой. Карфагеняне, у которых, напро­тив, были легкие маневренные корабли, стреми­лись избегать абордажа и атаковали, стараясь использовать таран.

0
Ленты новостей