Римская бирема

Римская бирема

Римская бирема (Перейти к изображению)

Ни одного, сколько либо целого судна не дошло до наших дней. Из описаний встречающихся в литературных источниках становится ясно, как выглядела римская бирема времен Пунических войн. Это судно длинной 35 - 40  метров с 84 – 88 веслами, расположенными в два ряда. Причем нижним рядом весел управлял только один гребец, а верхним двое, возможно трое. Характерной деталью, по которой можно отличить римскую бирему от других галер с двухрядным расположением весел, является мачта без паруса, к которой  крепится знаменитый римский corvus для абордажа. История такова, что римляне, на своих более тяжелых и менее маневренных судах, проигрывали карфогенянам, которые применяли на море таранную тактику и стрелков. После изобретения мостика – corvus,  по которому римские солдаты, «самые славные и лучшие в мире», строем переходили на вражеское судно, они начинали, как на суше давить щитами и дальше в ход шел гладос. Таким образом неразбериха абордажа превращалась в регулярное сражение, а это римская пехота умела делать лучше всего. После этого римляне стали побеждать на море. А именно на море карфагеняне и были сильнее.
Ради такой тактики претерпела изменение и конструкция римской биремы. Совершенно необходима была башенка для стрелков и именно в носовой части, так как пехота нуждалась в поддержке стрелков и пращников. Римлянам было необходимо нейтрализовать стрелков противника, а так же внести панику в задние ряды воинов. С башни имелась возможность стрелять над головами своих легионеров, причем с близкого расстояния, имея отличную видимость. Тут же, рядом с мостиком – вороном, на акростоле, закреплялись в специальных зажимах длинные (именно из-за их длинны и потребовался зажим), около 4-5 метров копья, которые шли в ход, когда на вражеском судне появлялся плацдарм. Римские солдаты разбирали копья и поддерживали ими свой продвинувшийся десант, который состоял, как и обычно из 3-х, иногда 4-х шеренг. Получалось нечто вроде фаланги македонцев в миниатюре. При этом копейщики были, практически не досягаемы. Длинные копья могли помочь и в ситуации когда, после абордажа, борта кораблей окажутся достаточно близко. Тогда их можно было применить для нападения с фланга непосредственно с борта своего корабля.
Такая тактика требовала от судна не только иметь прочную носовую часть, ведь при случае, римляне пользовались тараном, но и особую конструкцию борта. При стремительном подходе к вражескому судну трирема билась о него бортом, а уже потом перебрасывался мостик. Естественно, что сажать на борт гребцов было невозможно. Гребцы, пострадают при таком ударе, а так же подвергнутся нападению врагов, так как окажутся от них в непосредственной близости. Поэтому особенностью судна является узкий кринолин - парадос, служивший не для размещения гребцов, а для защиты бортов от первого удара. Это был своеобразный легкий и гибкий, но достаточно прочный, буфер.
На заднем акростоле, традиционно, закреплен флагшток, а рядом легкий тент для командира. Управлялось судно двумя рулевыми веслами на корме.
Реконструкция корабля проведена по барельефу в храме Фортуны в Пренесте, датируемому концом II в. до н. э. над носовым тараном расположен массивный акростоль, украшенный орнаментом. Декоративные фигуры крокодилов по обеим сторонам форштевня, вероятно, символизировали название судна. Уже в то время был обычай на носовые фигуры на носу корабля. Возможно, что это связано, с богом – крокодилом, культ которого был известен в Египте.
Фальшборт, расположенный по всей длине биремы, в носу и корме имел открытые проходы. В носовой части, на наружной поверхности фальшборта, видны изображения головы Медузы и богини - покровительницы судна.

0
Ленты новостей