«Yarnato» в процессе достройки (1941 г)

Линейный корабль «Yarnato» в процессе достройки (1941 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Yamato» (1942 г)

Линейный корабль «Yamato» (1942 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Yamato» на полном ходу

Линейный корабль «Yamato» на полном ходу (Перейти к изображению)

Линкор «Yamato» (1942 г)

Линейный корабль «Yamato» (1942 г.) (Перейти к изображению)

На палубе «Musashi» (1943 г)

На палубе линейного корабля «Musashi» (1943 г.) (Перейти к изображению)

В результате модернизаций 20-х и 30-х годов ста­рые японские линейные корабли, безусловно, стали значительно сильнее, однако основная идея, состояв­шая в том. что каждый линкор ВМФ Японии должен превосходить по своей боевой мощи аналогичный ко­рабль вероятного противника, оказалась под угрозой. США и Великобритания в конце 30-х годов приступили к созданию быстроходных мощных линкоров нового поколения. Требовалось сделать сокрушительный от­ветный ход.

Проектирование сверхмощного линкора было на­чато еще в 1934 г. Его водоизмещение планировалось в пределах до 68 тысяч тонн, почти в два раза больше «вашингтонского» лимита. За три года специалисты Бюро военного кораблестроения, во главе с выдаю­щимися конструкторами Фудзимото, Хирага и Фукуда, тщательно проанализировали достоинства и недостат­ки 23 вариантов компоновки вооружения, бронирова­ния и силовой установки.

В конце 1936 г. Япония отказалась заключить но­вый морской договор с США и Великобоританией, а также объявила о своем выходе из прежних морских соглашений — Вашингтонского (1922 г.) и Лондонско­го (1930 г.). 27 марта 1937 г. японское правительство официально уведомило правительство Великобрита­нии, что отказывается от ограничения главного кали­бра линейных кораблей 14 дюймами.

Через полгода после этого, 4 ноября, в сухом доке государственной верфи в Курэ началась постройка первого сверхлинкора, названного поз­же «Yamato». Заказ на второй корабль этого типа получил кон­церн «Мицубиси».

Третий корабль («Shinano») начали строить в мае 1940 г. на военно-морской верфи в Ёкосу-ка. Четвертый линкор (который остался недостроенным) зало­жили в новом доке верфи ВМФ в Сасэбо.

Строительство своих «су­перлинкоров» японцы вели в обстановке такой секретности, что за рубежом никто ничего не знал о них: где эти корабли строятся, когда заложены, ка­ковы их тактико-технические данные. Для лучшего укрытия строившихся гигантов от любо­пытных взглядов шпионов японцы накрыли сухой док в Ку­рэ деревянной крышей, стили­зованной под крышу храма. Та­кую же крышу они построили над доком в Екосука. Открытый стапель в Нагасаки, где собира­ли «Musashi», обнесли со всех сторон высоким забором.

Постройка этих кораблей была не только очень дорогим, но и чрезвычайно трудоемким мероприятием. Так, для пере­возки колоссальных башен главного калибра (весом 2600 тонн каждая) было построено специальное судно. Пришлось также создать сверхмощные краны (поднимавшие конструкции весом более 100 т) и большое количест­во другого уникального оборудования.

Форма корпуса была продумана идеально. Его об­воды (особенно «бульбообразная» носовая оконеч­ность) до минимума снижали сопротивление воды. Четыре паровые турбины мощностью 38385 л.с. каж­дая, работавшие на четыре вала, позволяли линкорам развивать скорость до 27,46 узлов (50,5 км/час). На полном ходу эти стальные чудовища могли пересечь весь Тихий океан!

«Yamato» и «Musashi» были самыми большими и самыми сильными в мире артиллерийскими корабля­ми. Их главное вооружение состояло из 460-мм пу­шек в трехорудийных башнях. Эти орудия, самые крупные в истории морской артиллерии, стреляли снарядом весом 1460 кг на максимальную дистанцию 22.5 мили (42 км). На дистанции 10 миль (18,5 км) та­кой снаряд пробивал 533-мм бортовую броню! Что касается горизонтальной брони, то с 15 миль 460-мм бронебойные снаряды могли пробить 400-мм броню, которой не было ни у одного корабля в мире.

Каждая башня главного ка­либра имела свой собственный дальномер с базой 15 метров, а также 10-см телескоп. Оптико-электромеханическая система приборов управления огнем орудий ГК была настолько со­вершенной, что в светлое вре­мя суток она по своим возмож­ностям фактически ничем не уступала американским радио­локаторам.

Вспомогательная артилле­рия включала 152-мм орудия в трехорудийных башнях. 127-мм спаренные универсальные пуш­ки и 25-мм трехствольные авто­маты (скорострельность 220 выстрелов в минуту).

Кроме того, в подпалубном ангаре находились 7 гидроса­молетов типа «F-1M» (самоле­ты-разведчики).

Бронирование, выполнен­ное по схеме «все или ничего», включало 410-мм наклонный пояс и такие же траверзы, па­лубу толщиной 230 мм в гори­зонтальной части и 320 мм на скосах. Даже дно огромной «коробки» защищали 50—80-мм плиты. Лобовая плита башен ГК имела толщину 650 мм — это самая мощ­ная броня, когда либо установленная на боевом ко­рабле. Наклон пояса в 20 градусов еще более увели­чивал сопротивляемость. Считалось, что ни один сна­ряд в мире не может пробить его даже на минималь­ной дистанции.

Вместе с тем в попытке сделать корабль неуязви­мым конструкторы допустили серьезные просчеты. Так, глубина отсеков ПТЗ составляла всего лишь 3 ме­тра, что было совершенно недостаточно. Главную про­тивоторпедную переборку (всего их было три), тоже самую мощную в мире (100—200 мм) с внутренней стороны подпирали мощные двутавровые бимсы. Од­нако взрыв торпеды просто вдавливал их в находив­шиеся за ними помещения.

Сосредоточение сверхмощной брони в пределах цитадели привело к тому, что около 2/3 длины кораб­ля остались вообще неприкрытыми. Отсеки за преде­лами цитадели в бою затоплялись почти автоматиче­ски. Так, во время сражения в заливе Лейте 25 октя­бря 1944 г. «Yamato» принял 2000 тонн воды от взры­ва на полубаке всего одной фугасной бомбы средне­го калибра. Если после такого повреждения носовой части происходило еще и разрушение цитадели, ко­рабль погибал в результате потери остойчивости. Действительно, оба японских суперлинкора опрокину­лись и затонули с дифферентом на нос.

Осенью 1943 г. на обоих кораблях были демонтированы бортовые башни 152-мм орудий. На «Yamato» вместо них установили еще 12 универсальных 127-мм пушек. В отношении «Musashi» это тоже планирова­лось, однако так и осталось в проекте. Число 25-мм автоматов постепенно увеличилось до 130—150 ство­лов. Но, несмотря на это, зенитное вооружение оста­лось слабым и примитивным. Война показала, что уп­равлять зенитным огнем 127-мм пушек без радаров уже невозможно. А 25-мм автоматы, вообще не имев­шие центральной наводки, создавали лишь иллюзию защиты. «Польза» от них заключалась, в основном, в том, что они своей стрельбой несколько поднимали настроение экипажа.

Линкоры типа «Yamato» явились выдающимся до­стижением японских кораблестроителей, мощными боевыми машинами, чрезвычайно опасными для лю­бого иностранного линкора, включая американские «вашингтоны» и «айовы». Однако США и Великобри­тания даже не подозревали о том, насколько силен их враг. Американские эксперты считали, что японцы не пойдут дальше 16-дюймовых пушек и водоизмещения 45 тысяч тонн. Вплоть до 1944 г. американцы вообще не знали о существовании этих двух сверхлинкоров.

Строительство первых двух кораблей шло почти в одинаковом темпе. От дня их закладки до дня спуска на воду прошли 2 года и 7—8 месяцев, Линкор «Yamato» в июне 1942 г. являлся флагман­ским кораблем адмирала Ямамото во время сраже­ния за атолл Мидуэй. 24 декабря 1943 г. в районе ос­трова Трук он получил повреждение от торпеды под­водной лодки «Scate». 25 октября 1944 г. в районе ос­трова Самар огнем орудий ГК потопил американский эскортный авианосец «Gambier Bay» и З эсминца. По­гиб 7 апреля 1945 г. южнее острова Кюсю под удара­ми самолетов американской палубной авиации, полу­чив попадания 10 торпед и 23 тяжелых авиабомб. По­гибли 2498 членов экипажа.

«Musashi» 29 марта 1944 г. северо-западнее ост­рова Палау был поврежден торпедой подводной лодки «Tunny». Погиб 24 октября 1944 г. южнее филиппин­ского острова Лусон в ходе налета американской па­лубной авиации, получив попадания 11 торпед и 20 авиабомб крупного калибра (еще 18 бомб взорвались рядом в воде).

«Shinano» летом 1942 г., после поражения япон­цев в битве за Мидуэй, было решено перестроить в сверхтяжелый авианосец. 29 ноября 1944 г., когда за­водская команда перегоняла его из Ёкосука в Кобэ для достройки, был потоплен подводной лодкой «Archerfish». В корабль попали 6 торпед,

Постройка четвертого линкора (под заводским но­мером 111) была прекращена в декабре 1941 г. (при готовности 30%). Заказ аннулировали в сентябре 1942 г. Металлоконструкции корпуса пошли на строи­тельство авианосцев «Katsuragi» и «Shinyo».

0
Ленты новостей