Линкор «Nagato» (1920 г)

Линейный корабль «Nagato» (1920 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Nagato»

Линейный корабль «Nagato» (Перейти к изображению)

Линкор «Mutsu»

Линейный корабль «Mutsu» (Перейти к изображению)

Линкор «Mutsu»

Линейный корабль «Mutsu» (Перейти к изображению)

Линейные корабли «Nagato» и «Mutsu» можно на­звать полностью японскими кораблями. Автор проек­та, инженер-капитан 1 ранга Хирага, сконструировал их без оглядки на западные прототипы.

Только линейно-возвышенное расположение четы­рех башен главного калибра (по две в носу и в корме) было общим с «европейцами» и «американцами».

Все остальное являлось совершенно оригинальным. В частности, именно эти сверхдредноуты впервые при­обрели силуэт, который стал затем характерным для японских линкоров и тяжелых крейсеров.

Речь идет, прежде всего, о массивных передних мачтах-надстройках, которые из-за обилия мостиков, рубок и переходов получили прозвище «пагод». Хира-га решил создать конструкцию, которую нельзя сва­лить даже самым крупным снарядом. Если англичане довольствовались треногими мачтами, то японцы установили массивную семиногую, центральный ствол которой представлял собой шахту лифта, поднимав­шегося с верхней палубы к центральному артилле­рийскому посту на топе мачты. Такое сооружение в самом деле оказалось «неубиваемым», однако война показала, что было вполне достаточно и трех «ног» для сохранения мачты при прямом попадании. Япон­цы перестарались, потратив драгоценный вес в об­щем напрасно. Другой характерной чертой «азиатско­го» силуэта стали изогнутые дымовые трубы.

Бронирование «Nagato» и «Mutsu» соответствова­ло американской схеме «все или ничего»: казематы вспомогательной артиллерии имели только противо-осколочную броню.

406-мм пушки показали на испытаниях предель­ную дальность стрельбы 216 кабельтовых (40 км).

Скорость линкоров была весьма неплохой. На ходовых испытаниях в 1920 г. «Nagato» легко развил 26,7 узла (49,45 км/час) — ход. приличный даже для линейного крейсера. В сущности, эти два «японца» стали первыми в мире линейными кораблями «ново­го типа». Они имели скорость, близкую к скорости ли­нейных крейсеров, но сохранили при этом вооруже­ние и бронирование линкоров. Британские сверхдред­ноуты типа «Queen Elizabeth» уступали японцам в скорости 2—2,5 узла, имея артиллерию на дюйм меньше по своему калибру.

Любопытно, что японцам удалось эту высокуюскорость скрыть. Во всех справочниках указывалось, что «Nagato» и «Mutsu» развивают скорость не более 23 узлов. Истинные характеристики стали известны толь­ко после 1945 г.

Эти линкоры вступили в строй в 1920—21 гг., ког­да измученная недавней войной мировая экономика требовала не гонки вооружений, а их сокращения. Они чуть было не стали в 1922 г. жертвами процесса разоружения. Позже корабли прошли ряд переобору­дований и модернизаций.

Первая из них произошла уже в 1924 г. Их перед­ние трубы отогнули назад — таким образом уменьши­лось задымление постов управления огнем. Тогда же на линкорах появились гидросамолеты и катапульты. Массивная семиногая фок-мачта начала обрастать дополнительными мостиками и платформами.

В 19З4—36 гг. «Nagato» и «Mutsu» подверглись новой перестройке- У них сняли четыре 140-мм пуш­ки, а взамен установили 8—127-мм зенитных орудий и 20—25-мм автоматов. Одновременно корабли ли­шились торпедных аппаратов, абсолютно бесполез­ных в новую эпоху и красиво изогнутой передней тру­бы — дымоходы от новых, меньших по размерам, кот­лов удалось вывести в одну вторую трубу.

Была усилена горизонтальная броня, достигшая в сумме 206 мм (63—69—75 мм) вместо прежних 119 мм (25—44—50 мм), увеличен угол возвышения орудий ГК, установлены новые системы управления огнем, а также були, увеличившие ширину корпуса.

В результате водоизмещение возросло на 8,5 тысяч тонн. Поэтому, несмотря на полную замену тур­бин и котлов, а также удлинение корпуса на 9 метров, скорость снизилась до 25 узлов. Зато существенно увеличилась дальность плавания (на 3150 миль).

«Mutsu» затонул возле Курэ от взрыва погребов 8 июня 1943 г. При этом погибли 1222 человека. В 1947—48 гг. американские водолазы частично подня­ли, а частично взорвали затонувший корабль.

«Nagato», захваченный американцами после ка­питуляции Японии, стал мишенью двух ядерных испы­таний на атолле Бикини в 1946 г. Он выдержал оба взрыва (1 и 25 июля), но постепенно заполнился во­дой и затонул 29 июля 1946 г.

0
Ленты новостей