Линкор «Hyuga» (1917 г)

Линейный корабль «Hyuga» (1917 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Ise» (1931 г)

Линейный корабль «Ise» (1931 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Hyuga» (1940 г)

Линейный корабль «Hyuga» (1940 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Ise» (1943 г)

Линейный корабль «Ise» (1943 г.) (Перейти к изображению)

Пользуясь тем, что великие державы были погло­щены войной в Европе, японцы наращивали свой флот. «Fuso» только приступил к ходовым испытани­ям, когда на стапелях компаний «Кавасаки» и «Мицу­биси» состоялась закладка двух новых линкоров.

Проект «Ise» стал логическим развитием проекта «Fuso». Те же 6 башен с двенадцатью 14-дюймовыми орудиями конструкторы расположили несколько ина­че (попарно), что облегчило управление огнем и поз­волило более удобно разместить погреба боезапаса.

Уже в ходе постройки 152-мм пушки решили заменить на 140-мм, специально созданные в Англии для низко­рослых японских моряков, которым было трудно «кан­товать» 45-килограммовые 6-дюймовые снаряды.

Заодно несколько ослабло бронирование их казе­матов, а четыре орудия остались вообще без брони. За счет этого удалось увеличить длину по ватерлинии главного пояса из 305-мм броневых плит. В общем, как это обычно происходит при строительстве после­довательных серий судов, развивающих предыдущие образцы, в проекте «Ise» удалось исправить большин­ство мелких недостатков. присущих прототипу.

Одни из самых больших и мощных в мире (на мо­мент вступления в строй), эти линкоры в сражениях Первой мировой войны участия не принимали.

После подписания Вашингтонского соглашения, «Ise» проходил модернизацию в 1926—28 и в 1930— 31 гг., a «Hyuga» модернизировался в 1929—30 и в 1930—31 гг.

В ходе этих двух модернизаций работы носили в основном «косметический» характер. Хотя линкоры получили многочисленные мостики и платформы на фок-мачте, новые системы управления огнем, а так­же катапульты и гидросамолеты, они к середине 30-х годов уже не соответствовали требованиям времени.

Поэтому осенью 1934 г. «Hyuga» вновь отправился в док, в середине следующего года за ним последовал его «брат». Работы заняли два года на каждом. Они в основном повторяли то, что было сделано с «Fuso»: установку булей, удлинение корпуса, усиление брони палуб, усиление зенитной артиллерии, увеличение уг­ла возвышения орудий ГК. Новые котлы и турбины позволили обновленным линкорам развивать ско­рость на два узла выше прежней.

Потеряв летом 1942 г. четыре авианосца в сраже­нии у атолла Мидуэй, японцы приняли план строительства новых авианосцев и переоборудования в авианесущие корабли значительного числа кораблей других классов. Среди последних оказались оба лин­кора типа «Ise», которые вошли в историю как удиви­тельные гибриды: линкоры-авианосцы.

Перестройку «Hyuga» осуществляла верфь ВМФ в Сасэбо с сентября 1942 г. по ноябрь 1943 г. Одновре­менно работы на «Ise» начала верфь ВМФ в Курэ, но завершила их двумя месяцами раньше.

Чтобы освободить место для ангара и 60-метровой взлетной палубы, были демонтированы две кормовые башни ГК. Старт самолетов производился также с двух катапульт, установленных сразу за четвертой башней ГК. Поскольку длина полетной палубы явля­лась недостаточной, то посадка самолетов предусма­тривалась либо на обычные авианосцы, либо на бере­говые аэродромы. Гидропланы могли садиться на во­ду. на палубу их поднимал кран.

На каждом корабле планировалось разместить авиагруппу в составе 22 самолетов: «Ise» — 14 гидро­планов, 8 колесных бомбардировщиков; «Hyuga» — 8 гидропланов, 14 бомбардировщиков- Оба типа машин были приспособлены для катапультного старта. Имелся лифт, который поднимал самолеты из ангара наверх.

В ходе переоборудования с линкоров сняли также артиллерию среднего калибра, заменив ее шестнад­цатью 127-мм зенитками. Число 25-мм автоматов до­вели до 57. В июне 1944 г. дополнительно установили еще 51 автомат, а в сентябре появились шесть 28-ствольных пусковых установок для 120-мм неуправ­ляемых реактивных снарядов (совершенно бесполез­ных, как показала практика).

23 июня 1944 г. переоборудованные корабли вы­шли в море и произвели несколько пробных стартов самолетов; результаты испытаний были признаны ус­пешными. Однако для новых авианосцев-линкоров уже не было подготовленных экипажей самолетов.

В октябре 1944 г. «Ise» и «Hyuga» в составе опера­тивного соединения вице-адмирала Одзава приняли участие в Филиппинской операции. Но на их палубах не было ни одного самолета. Задача соединения со­стояла в том, чтобы сыграть роль приманки, отвлечь американские авианосцы от залива Лейте, куда для разгрома вражеских десантных сил должны были про­рваться японские отряды тяжелых кораблей.

В ходе развернувшего боя у мыса Энганьо под ударами палубной авиации погибли 4 японских авиа­носца, но обоим «полуавианосцам», хоть и с много­численными повреждениями, удалось вернуться на базу. Их спасла броня.

28.07.1945 г. «Ise» и «Hyuga» подверглись в Курэ налетам американской палубной авиации и в резуль­тате попаданий авиабомб сели на грунт. 4 июля 1946 г. оба корабля подняли и сдали на слом.

0
Ленты новостей