Линкор «Yamashiro» (1917 г)

Линейный корабль «Yamashiro» (1917 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Fuso»(1935 г.)

Линейный корабль «Fuso»(1935 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Fuso» (1936 г)

Линейный корабль «Fuso» (1936 г.) (Перейти к изображению)

Получив от английской фирмы «Виккерс» рабочие чертежи линейного крейсера «Hiei», японцы на осно­ве их менее чем за один год создали собственный проект линейного корабля. Он имел те же 14-дюймо­вые пушки, что и линейный крейсер, но за счет сниже­ния мощности турбин (следовательно, их габаритов и массы) число стволов увеличилось с 8 до 12; усили­лось на 1—2—3 дюйма бронирование главного пояса, орудийных башен, палуб, боевых рубок.

Всего за три года, прошедших после вступления в строй «Kawachi» и «Settsu», японские инженеры сде­лали огромный шаг вперед. Флот Страны Восходяще­го Солнца получил два очень сильных линкора вполне оригинальной конструкции.

Специалисты сравнивали их с американскими лин­корами типа «Pennsylwania» (12—356-мм орудий), от­мечая при этом две вещи. Во-первых, «Fuso» сошел на воду на целый год раньше, во-вторых, японцы разместили 356-мм орудия в 6 башнях, тогда как амери­канцы — в 4-х. Японский вариант обеспечивал боль­шую живучесть артиллерии ГК и более удобное обслу­живание. Лишь система бронирования «Pennsylwania» по схеме «все или ничего» являлась несколь­ко более прогрессивной.

Линкор «Fuso» проходил модернизацию дважды: в с апреля 1930 по май 1933 гг. и с сентября 1934 по февраль 1935 гг. Линкор «Yamashiro» подвергся боль­шой модернизации с декабря 1930 по март 1935 гг.

Из старых корпусов конструкторы выжали все, что можно, и даже более того. После установки булей ширина корпуса увеличилась на 2,4 метра; в корме его удлинили на 7,5 метров, чтобы иметь возмож­ность разместить новые механизизмы. После заме­ны прежних турбин на отечественные Канпон мощ­ность силовой установки возросла на 36800 л.с, что позволило им развивать скорость на 2 узла выше прежней, несмотря на большую прибавку водоизме­щения. Значительно усилилась броня палуб; главная артиллерия после увеличения углов возвышения могла поражать противника на дистанции до 17 миль (31.5 км).

До неузнаваемости изменился силуэт кораблей.

Исчезла передняя дымовая труба, вместо треногой фок-мачты появилась высокая «пагода».

В 1944 г. в ходе битвы в заливе Лейте «Fuso» и «Yamashiro» составили ядро южного диверсионного отряда. Однако ночью 25 октября в проливе Суригао на них обрушились снаряды и торпеды целого флота американцев ( 6 линкоров, 8 крейсеров, 21 эсминец). Вскоре оба японских линейных корабля затонули, не причинив никакого ущерба противнику.

0
Ленты новостей