Броненосец «Asahi»

Эскадренный броненосец «Asahi» (Перейти к изображению)

Броненосец «Shikishima»

Эскадренный броненосец «Shikishima» (Перейти к изображению)

Броненосец «Hatsuse»

Эскадренный броненосец «Hatsuse» (Перейти к изображению)

Выбирая тип следующих броненосцев, японцы по­старались учесть недостатки предыдущего проекта. Многие флагманы настаивали на постройке «малого» быстроходного броненосца водоизмещением 8000 тонн. Однако морскому министру удалось добиться заказа броненосцев максимального водоизмеще­ния — около 15 тысяч тонн. По его мнению, только броненосцы самого большого водоизмещения могли гаранти­ровать «в бою победу, благода­ря своему бронированию и силе артиллерии».

В результате за основу при проектировании трех новых ко­раблей взяли новейший англий­ский эскадренный броненосец «Formidable». Он и определил главные элементы трех «япон­цев», хотя между ними сущест­вовали отдельные конструктив­ные и внешние различия.

Эти японские броненосцы получили полный броневой по­яс по ватерлинии толщиной 229 мм в середине и 102 мм в оконечностях. Ширина броне­вых плит главного пояса, зака­ленных по способу Гарвея, со­ставила 2,4 метра, с погружением в воду на 1,4 мет­ра. Второй броневой пояс при длине немногим более половины длины корпуса имел толщину 152 мм.

В средней части корабля до нижней кромки глав­ного броневого пояса был сделан скос 102-мм броне­вой палубы, завершавшейся в носу и корме 64-мм ка-рапасами.

Броню щитов орудий главного калибра в 356-мм барбетах довели до 254 мм. Все орудия среднего ка­либра помещались в отдельных 152-мм казематах на батарейной и верхней палубах. Масса брони состави­ла 32% от проектного нормального водоизмещения. Броненосцы вооружались орудиями Армстронга, эта же фирма обеспечила орудия главного калибра электрическими приводами. Скорость заряжания обеспечи­вала минутную готовность каж­дого 305-мм орудия к выстрелу, что могло обеспечить боевую скорострельность не ниже од­ного выстрела в 2 минуты. Ору­дия главного калибра заряжа­лись при любом положении от­носительно диаметральной пло­скости.

Полную емкость угольных ям, при нормальном запасе уг­ля 700 тонн, довели до 1550— 1720 тонн (против 1100 тонн «Fuji»), что позволило увели­чить дальность плавания эконо­мическим ходом с 3000 до 4500—5000 миль. Важную роль сыграл в этом также переход от огнетрубных котлов к более экономичным водотрубным.

Корабли данного типа вели­колепно проявили себя в ходе русско-японской войны 1904—05 гг., но к началу Пер­вой мировой войны уже устарели.

«Hatsuse» погиб на русской мине в районе Порт-Артура 15 мая 1904 года.

«Asahi» в 1914 г. стал броненосцем береговой обо­роны, а затем учебно-артиллерийским кораблем. В 1923 г. его переборудовали в спасательное судно для подводных лодок. С 1938 г. служил плавмастерской. Был потоплен американской подлодкой «Salmon» в мае 1942 г. Поднят и сдан на слом в 1947 году.

«Shikishima» с 1.09.1921 г. являлся кораблем бере­говой обороны. С 1923 г. использовался в качестве транспорта, затем превращен в блокшив. Был сдан на слом в 1948 году.

0
Ленты новостей