Броненосец «Renown»

Броненосец второго класса «Renown» (Перейти к изображению)

Идея недорогого броненосца довольно долго не покидала умы руководителей британского флота. Еще не сошли со стапелей «Barfleur» и «Centurion», как в бюджете на 1892 год оказались следующие три броне­носца 2-го класса. Адмиралтейство предполагало по­высить их боевую мощь за счет установки нового, бо­лее легкого 12-дюймового орудия. Но разработку его не удалось завершить в срок, что избавило Англию от двух «недомерков». Тем не менее, один (Renown) все же заложили, чтобы загрузить работой верфь в Пемброке.

Вопрос о вооружении уже строившегося корабля все еще оставался открытым. В горячих дебатах верх взял известный новатор английского флота, адмирал Джон Фишер (1841—1920). Будущий создатель дред­ноутов и линейных крейсеров, будущий приверженец самых тяжелых орудий, он в те годы являлся сторон­ником скорострельной артиллерии, способной засы­пать противника градом снарядов, начиненных взрывчаткой бризантного действия (лиддитом, более известным под японским названием «шимоза»). Его идеалом вооружения были тогда «самое легкое из больших орудий и самое большое из орудий среднего калибра». Однако новые орудия промежуточного ка­либра еще находились в работе, и в результате «Renown» получил такие же пушки, что и «Centurion».

Но если с вооружением англичан постигла неуда­ча, то в бронировании им удалось применить много полезных новшеств. Главным из них стало введение броневой палубы, имевшей возле бортов скосы, со­единяющиеся с нижней кромкой броневого пояса, вместо настила ее поверх пояса.

Такое расположение усиливало как горизонтальную, так и вертикальную защиту, оно применялось затем на броненосцах всего мира более 20 лет.

«Renown» оказался также весьма быстроходным броненосцем, достигнув при форсированной тяге скорость почти 20 узлов. Адмирал Фишер был на­столько очарован качествами корабля, имевшего к тому же легкую качку и хорошую управляемость, что подняв свой флаг на «Renown» в середине 1897 года, он не спускал его в течение пяти лет. Став командую­щим Средиземноморской эскадрой, Фишер перевел туда и «Renown».

Репутация «броненосца-яхты» не оставила равно­душными даже членов королевской фамилии. Дваж­ды — в 1902 и 1905 гг. — броненосец перевозил авгу­стейших пассажиров в Индию. Столь почетная роль все же не свидетельствует о высокой боевой ценнос­ти корабля, тем более что для путешествий приходи­лось снимать 6-дюймовые орудия.

Дальнейшая судьба броненосца мало отличалась от судьбы его предшественников: перевод в резерв и исключение из списков флота. В 1914 году его прода­ли на слом.

Адмирал Фишер, поддержанный другими влиятель­ными адмиралами, настаивал на постройке сразу ше­сти усовершенствованных кораблей типа «Renown», которые, по их расчетам, стоили бы столько же, сколь­ко четыре «стандартных» броненосца. Но главный ко­раблестроитель, сэр Уильям Уайт, продолжал стоять поперек пути реализации подобных концепций.

В конце концов возобладало стремление иметь «самый лучший в мире товар», пусть даже за более высокую цену. «Renown» стал последним английским броненосцем второго класса, а 10-дюймовые орудия были навсегда исключены из состава артиллерии главного калибра.

0
Ленты новостей