Броненосец «Centurion»

Броненосец второго класса «Centurion» (Перейти к изображению)

Броненосец «Barfleur»

Броненосец второго класса «Barfleur» (Перейти к изображению)

В конце 80-х годов Адмиралтейство выразило же­лание построить несколько броненосцев «умеренных размеров». Главным аргументом была стоимость: при водоизмещении на 4000 тонн меньше, броненосец второго класса должен был обойтись на треть дешев­ле. Главный кораблестроитель Уайт активно сопро­тивлялся «экономическим идеям» своего руководст­ва. Он вполне справедливо считал, что любой британ­ский боевой корабль не должен уступать лучшим из своих возможных противников, и не видел пользы от «второсортных» броненосцев. Однако Адмиралтейст­во настояло на своем, и вскоре были утверждены чертежи «Barfleur» и «Centurion».

Кораблестроители попытались сохранить в умень­шенном варианте все преимущества только что установившегося типа «стандартного» броненосца: высо­кий надводный борт, мореходность, вместительные угольные ямы, — оставив также достаточную броне­вую защиту и высокую скорость. Для этого пришлось пожертвовать главным — вооружением. В 10 тысяч тонн водоизмещения никак не вписывались 12-дюй-мовые орудия. Вместо них установили десятидюймов-ки. А место шестидюймовок заняли десять пятидюй­мовых скорострельных пушек.

Достроенные в 1894 г. «Barfleur» и «Centurion» сразу отправились в почетную ссылку на Дальний Восток. Требовалось обосновать существование «вто­роклассников», и Адмиралтейство поставило им тра­диционную для тех лет задачу: в случае войны с Рос­сией гоняться за русскими броненосными крейсера­ми. В действительности англичане по скорости превосходили только старые рус­ские корабли постройки 80-х го­дов и вряд ли смогли бы догнать даже «Рюрик» (спущенный на воду в 1892 г.), не говоря уже о новых крейсерах «Россия» и «Громобой». После восьми лет активной службы оба корабля перевели в резерв.  В 1901 г. будущий командую­щий Гранд-Флитом, а в те вре­мена командир «Centurion» кэп-тен Джон Джеллико предложил Адмиралтейству увеличить бое­вую ценность своего корабля за счет замены 120-мм пушек на 6-дюймовые. Вскоре он получил назначение в инспекцию по во­енно-морским делам и немед­ленно добился принятия своего же предложения. Но установка более тяжелых пушек в те же казематы потребовала весовой компенсации. С бро­неносца сняли весь лишний металл: надстройки, кор­мовой мостик, фок-мачту, даже рундуки команды. Бла­годаря этому он потяжелел всего на 80 тонн.

Одновременно на броненосцах заменили сильно износившуюся машинно-котельную установку. В ре­зультате корабли сохранили первоначальную ско­рость, но модернизация обошлась в 125 тысяч фунтов стерлингов на корабль, четверть их прежней стоимости.

В общем, время подтвердило справедливость мне­ния Уайта о ненужности и неполноценности броненос­цев второго класса. Вскоре после завершения модер­низации оба корабля перевели в резерв флота, но до этого «Barfleur» и «Centurion» ухитрились в разных концах земного шара столкнуться с двумя броненос­цами — «Canopus» и «Glory».

В 1910 году, всего через 16 лет после вступления в строй, эти броненосцы были разобраны на металл.

0
Ленты новостей