Линейный корабль «Revenge» (1930 г)

Линейный корабль «Revenge» (1930 г.) (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Royal Oak» (1925 г)

Линейный корабль «Royal Oak» (1925 г.) (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Royal Sovereign» (1932 г)

Линейный корабль «Royal Sovereign» (1932 г.) (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Ramillies»

Линейный корабль «Ramillies» (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Resolution»

Линейный корабль «Resolution» (Перейти к изображению)

Корабли типа «Revenge» представляли собой все­го лишь вариант проекта «Queen Elizabeth». Они должны были иметь меньшую скорость, обладать бо­лее мощной противоторпедной защитой и стоить де­шевле. Первоначально планировалось вернуться к угольному отоплению котлов, но в ходе постройки все же установили нефтяные котлы, что позволило увели­чить мощность на 9000 л.с. и скорость на 1,5 узла по сравнению с проектом.

Размещение вооружения повторяло «Queen Eliza­beth», но средняя артиллерия была сгруппирована иначе. Орудийные башни ГК сместили дальше в кор­му, сместились и казематы противоминных орудий. Кормовые 152-мм подняли на один уровень с носовы­ми, их положение стало удобнее, а заливаемость вол­ной — меньше. Метацентрическая высота и, соответ­ственно, остойчивость стали ниже, зато от качки но­вые линкоры страдали меньше.

Изменение бронирования касалось главным об­разом горизонтальной и подводной защиты. Вместо 25-мм палубы на уровне ватерлинии «Revenge» получил 51-мм главную палубу, перекрывшую верхний срез главного пояса. Главный пояс высотой 3,88 мет­ра глубже уходил под воду, между средней и главной палубами появилась дополнительная продольная пе­реборка толщиной 19 мм.

Расположение противоторпедной переборки не от­личалось от «Queen Elizabeth», но толщина ее была лишь 38 мм, а в междудонном пространстве — 25,4 мм. Причина уменьшения толщины переборки заклю­чалась в том, что проект предусматривал дополни­тельную защиту в виде угольных бункеров, которая исчезла с принятием нефтяного отопления.

Зато «Ramillies» в ходе строительства был обору­дован новинкой — булями, что привело к увеличению ширины корпуса до 31,3 метра при некотором умень­шении осадки. Були играли роль противоторпедной защиты и одновременно повышали остойчивость ко­рабля. Общая масса дополнительных металлоконст­рукций составила около 2500 тонн. После испытании «Ramillies» до конца войны булями успели оснастить также «Revenge» и «Resolution».

Кораблям типа «Revenge» с модернизациями по­сле 1922 г. повезло меньше, чем «елизаветам». Пер­воначальная конструкция новой защиты от подводных взрывов оказалась не слишком удачной, и «Ramillies» вместе с «Royal Oak» вновь оказались в доке в конце 20-х годов, когда их були значительно расширили и удлинили. Скорость в результате упала на треть узла, но столь небольшая цена была вполне приемлемой за возможность остаться на плаву после торпедных по­паданий.

Остальные усовершенствования свелись преиму­щественно к усилению зенитного вооружения. В 1924—25 гг. 76-мм орудия уступили место 102-мм зе­ниткам (сначала двум, затем четырем), которые, в свою очередь, в конце 30-х годов заменили на четыре новые спаренные артустановки того же калибра. С 1936 г. началась установка восьмиствольных автома­тов «пом-пом», счетверенных 12,7-мм пулеметов и новых постов управления зенитным огнем, затянувшаяся до начала войны. Кроме того, демонтировали все торпедные аппараты, а также установили по од­ной катапульте. Но масштабная перестройка по типу «Queen Elizabeth» не производилась, а по дальности стрельбы они уступали практически всем линкорам периода Второй мировой войны.

Во время войны линкоры этого типа тоже претер­пели немного изменений. Они получили радары, были незначительно изменены надстройки, демонтирова­ны самолетные катапульты. Уже в ходе боевых дейст­вий появились многочисленные 40-мм и 20-мм авто­маты. Так, «Royal Sovereign» в 1944 г. имел 8—102-мм зениток, 24—40-мм, 46-20-мм автоматов.

Другой важной проблемой, которую пришлось ре­шать во время войны, оказалась возросшая числен­ность экипажей. Для освобождения помещений в 1943 г. пришлось снять четыре носовых 152-мм орудия (на «Resolution» демонтировали только два).

Испытать себя «на прочность» в морских сражени­ях «старым бойцам» не пришлось, хотя потери их не миновали.

«Royal Oak» погиб 14.10.1939 г. Две торпеды не­мецкой подводной лодки U-47, пробравшейся в га­вань Скапа-Флоу (при помощи немецкого шпиона, готовившего эту акцию 10 лет), вызвали взрыв погребов боезапаса. Линкор быстро затонул, вместе с ним по­гибли 786 человек.

«Revenge» с мая 1944 г. являлся учебным кораб­лем. В начале 1948 г. был списан и в сентябре продан на слом.

«Ramillies» в конце 1944 г. был превращен в учеб­ный корабль. Списан в начале 1948 г., продан на слом 23.04.1948 г.

«Resolution» с мая 1944 г. был превращен в блок­шив и служил учебным кораблем в Саутгемптоне. Продан на слом 13.05.1948 г.

«Royal Sovereign» в апреле 1944 г. был передан во временное пользование ВМФ СССР и вошел в состав Северного флота под названием «Архангельск». Воз­вращен англичанам 4 февраля 1949 г. и 18 мая того же года продан на слом.

0
Ленты новостей