Линейный корабль «Orion» (1912 г)

Линейный корабль «Orion» (1912 г.) (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Thunderer» (1920 г)

Линейный корабль «Thunderer» (1920 г.) (Перейти к изображению)

Британские дредноуты в открытом море

Британские дредноуты в открытом море: впереди — «Orion», за ним — «Conqueror» (Перейти к изображению)

В 1908 г. в Великобритании возник парламентский кризис, причиной которой стали газетные публика­ции. Журналисты пугали британскую общественность сообщениями о том, будто бы Германия в строжайшей тайне закладывает один за другим новые линкоры-дредноуты. Они уверяли, что к весне 1912 г. флоты обеих держав сравняются по своей мощи и будут со­стоять из 21 дредноута каждый. Несмотря на полное отсутствие доказательств, английских парламентари­ев охватила паника. Еще бы, нависла угроза над принципом двойного превосходства британского фло­та над вторым по силе соперником!

Оппозиция скандировала: «Мы хотим воевать, мы не хотим ждать!» Это означало, что вместо четырех линкоров, предусмотренных программой 1908 г., сле­дует заложить восемь. Правительство уступило дав­лению и действительно приняло решение выделить средства на постройку срази восьми дредноутов.

Причем, если первые два («Colossus» и «Her­cules») no-прежнему несли 12-дюймовую артиллерию, то следующие четыре линкора и два линейных крейсе­ра должны были получить новые 13,5-дюймовые (З4З-мм) пушки и по своим боевым качествам оставить да­леко позади всех своих зарубежных противников. Ан­гличане даже придумали для них новое наименова­ние — «сверхдредноуты».

Переход к новому калибру был связан с неудач­ным опытом эксплуатации 12-дюймовых орудий ко­раблей типа «St. Vincent». Относительная длина ство­лов орудий сверхдредноутов вновь сократилась до 45 калибров. Это уменьшило износ канала ствола, а за счет большей массы снаряда бронепробиваемость их орудий типа Mk.V возросла на 12% (343-мм снаряд имел ту же начальную скорость, что и снаряд 305-мм

орудия, но весил не 386 кг, а 879 кг). Увеличение угла возвышения с 15 до 20 градусов позволило вести огонь на дистанцию до 22 км. Кроме того, повысилась точность стрельбы, поскольку меньшее отношение длины ствола к калибру устранило столь неприятное явление, как вибрация орудия во время выстрела.

В отличие от прототипа («Colossus») все пять ба­шен главного калибра располагались в диаметраль­ной плоскости: практика стрельб показала, что разне­сение двух средних башен по бортам не дает никаких реальных преимуществ.

Но размещение второй башни над первой и появ­ление дополнительного броневого пояса, доходивше­го по высоте до верхней палубы, вызвали существенное повышение центра тяжести и как следствие — ухудшение остойчивости. Компенсировать этот недо­статок простым увеличением ширины корпуса не представлялось возможным: тогда оказалась бы до­стижимой скорость в 21 узел, что являлось обяза­тельным требованием Адмиралтейства.

Конструкторам пришлось пойти на компромисс. В итоге заданную проектом скорость «Orion» развил, но метацентрическую высоту 0,9 метра для столь большого корабля нельзя было считать удовлетвори­тельной. Это наглядно показали ходовые испытания в Бискайском заливе — «Orion» сильно страдал от кач­ки, крен достигал 21 градуса. Чтобы уменьшить качку, всем четырем кораблям пришлось поставить допол­нительные бортовые кили, а также углубить основной киль под днищем.

Помимо артиллерии, изменилась броневая защи­та. К двум бортовым поясам, ставшим на один дюйм толще, добавился третий, толщиной 8 дюймов, дохо­дивший до верхней палубы и простиравшийся от носовой башни почти до самой кормы. В то же время про­тивоторпедная защита ограничивалась 37-мм про­дольными переборками в районе погребов боезапа­са. Три горизонтальные броневые палубы были тонки­ми (25—37 мм), лишь в носу (вне броневого пояса) палуба достигала 64 мм, а рулевые механизмы при­крывала 102-мм броня.

В годы Первой мировой войны все четыре этих линкора почти постоянно находились в водах метрополии в составе Гранд Флита. Участвовали в Ютланд­ском сражении.

По условиям Вашингтонского соглашения «Orion» и «Conqueror» в 1922 г. были списаны и в 1923 г. сда­ны на слом.

«Monarch» в 1922 г. переоборудовали в плавучую мишень; его потопили на учениях 20.01.1925 г. «Thun­derer» с 1920 г. являлся учебным кораблем. Был списан в ноябре 1926 г. и в следующем году сдан на слом.

0
Ленты новостей