История корабля «Erin»

Линейный корабль «Erin»

Линейный корабль «Erin» (Перейти к изображению)

В июле 1908 г. в Турции произошла буржуазная ре­волюция, в результате которой к власти пришли агрессивно настроенные националисты, так называе­мые «младотурки». Их правительство немедленно занялось возрождением армии и флота. В частности, было решено построить б линкоров, 1 крейсер, 12 эс­минцев, 12 миноносцев и 6 подводных лодок.

В июле 1911 г. турецкие представители подписали контракты с британскими фирмами «Виккерс» и «Ам-стронг» на строительство двух линкоров типа «Reshadije». Проект этих кораблей разрабатывался на основе проекта сверхдредноута «King George V». Он отличался от английского прототипа более полны­ми обводами корпуса и несколько сжатой компонов­кой внутренних помещений. Средняя башня ГК была поднята на одну палубу выше, что уменьшило ее зали-ваемость волнами в штормовую погоду; средняя ар­тиллерия хотя и находилась близко к воде, но была сгруппирована более рационально.

Броневой пояс в оконечностях стал тоньше, запас угля сократился на 1130 тонн (более чем на треть). Туркам не требовалась такая дальность плавания, как англичанам. В итоге получился компактный сверх-дредноут с десятью 343-мм орудиями, что не на шутку встревожило Грецию и Россию.

Головной «Reshadije» заложили 1 августа 1911 г. на верфи «Виккерс», однотипный «Reshad l Hamiss» — 6 декабря того же года на верфи «Армстронг». Одна­ко начавшаяся вскоре война с Италией, а затем две Балканские войны подряд нанесли планам «младо­турков» жестокий удар. Из-за нехватки финансов оба контракта в 1912 г. пришлось расторгнуть. Фирма «Армстронг» прекратила строительство «своего» ко­рабля, но «Виккерс» продолжил работы на свой риск.

B начале 1914 г. Турция заявила о своей готовнос­ти выкупить «Reshadije», к тому времени уже спущенный на воду. Состоялось подписание нового кон­тракта, причем на строительство опять-таки двух ко­раблей. B соответствии с ним, второй линкор, на сей раз получивший название «Fatikh», заказали все той же фирме «Виккерс». Он повторял проект «Resha­dije», но имел водоизмещение на 1700 тонн больше и должен был получить более мощные турбины. Заклад­ка его состоялась в июне 1914 г., буквально накануне войны.

Однако 2 августа английское правительство рек­визировало практически готовый «Reshadije». Он во­шел в строй 22 августа и получил название «Erin». Строительство «Fatikh» прекратилось, едва успев на­чаться. Так коварные англичане получили два непло­хих линкора — «Agincourt» и «Erin» — не потратив на их строительство ни единого фунта.

«Erin» входил во 2-ю эскадру линкоров, принимал участие в Ютландском сражении. Корабль с 1919 г. находился в резерв. В соответствии с условиями Ва­шингтонского соглашения его списали 19.12.1922 г. и в 1923 году продали на слом.

0
Ленты новостей