Линейные корабли «Temeraire» и «Lord Nelson»

«Temeraire» (1910 г.),  на заднем плане — «Lord Nelson» (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Bellerophon» (1913 г)

Линейный корабль «Bellerophon» (1913 г.) (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Superb» (1912 г)

Линейный корабль «Superb» (1912 г.) (Перейти к изображению)

До окончания строительства линейного корабля «Dreadnought» конструкторы и строители пребывали в беспокойстве. Они с нетерпением ожидали резуль­татов его испытаний. После того как пробы успешно завершились, конструкторы Адмиралтейства не стали создавать новый проект, а занялись совершенствова­нием прототипа. Но улучшения касались в основном второстепенных качеств.

Артиллерия главного калибра первых трех серий­ных дредноутов полностью повторяла артиллерию «Неустрашимого». Отличие заключалось лишь в рас­положении приборов управления огнем. Фок-мачта. на которой размещался главный дальномерный пост, находилась теперь перед передней трубой, а в допол­нение к ней добавили точно такую же грот-мачту пе­ред кормовой трубой. После вступления кораблей в строй оказалось, однако, что пост на кормовой мачте постоянно окутывает дым из первой трубы.

Противоминая артиллерия новых линкоров суще­ственно усилилась. Вместо 76-мм орудий они получи­ли шестнадцать 4-дюймовых пушек, размещенных по две на крышах башен, а остальные восемь — на надстройках. Во время ремонта 1916 г. пушки с крыш ба­шен сняли и разместили за щитами в два яруса на надстройке. В 1918 г. «беллерофоны» получили по две 102-мм зенитные пушки в дополнение к 76-мм. Торпедных аппаратов первоначально поставили три (один в корме и по одному с борта), но во время вой­ны кормовые торпедные трубы демонтировали.

Броневая защита «Bellerophon» повторяла «Dread­nought», на отдельных участках толщину брони даже уменьшили. Единственным новшеством в системе за­щиты стали продольные броневые переборки для за­щиты корабля от подводных взрывов на всем протя­жении погребов и машинно-котельных отделений.

Главный броневой пояс имел толщину 254 мм и высоту 2,28 метра, он защищал наружный борт в про­странстве между концевыми башнями. Между носо­вой башней и форштевнем его толщина составляла 178—152 мм, а между кормовой башней и ахтерштев-нем 162 мм. Кроме этого, выше 254-мм бортовой бро­ни шел верхний 203-мм пояс. Носовой и кормовой траверзы тоже состояли из 203-мм плит.

Горизонтальное бронирование: средняя палуба 31—18 мм, нижняя палуба 43 мм, кубрик 102—51 мм. Лоб и боковые стенки башен 279 мм, тыльная стенка 305 мм, крыша 76 мм. Барбеты башен 229 мм. Боевая рубка имела 279-мм стенки и 76-мм крышу. Продоль­ные противоторпедные переборки были переменной толщины (76—25 мм), достигая наибольшего значе­ния в районе погребов бортовых башен.

Машинная установка осталась прежней, поэтому от новых кораблей ожидали на пол-узла меньшей ско­рости из-за увеличившихся размеров. Однако после вступления в строй все они повторили скорость сво­его прототипа. Дальность плавания (на 18 узлах) со­ставляла 2930 миль при использовании угля, 42З0 миль при угольно-нефтяном отоплении котлов. Штат экипажа составлял 720 человек, позже его увеличили (на «Superb» в 1914 г. было уже 840 человек).

В биографиях всех трех кораблей серии не было ярких эпизодов. В Первую мировую войну они входи­ли в 4-ю эскадру линкоров Гранд Флита, наблюдали за Ютландским боем, но сами огня не вели. В апреле 1918 г. «Temeraire» и «Superb» ушли в Средиземное море для усиления британских сил на театре.

В октябре 1918 г. «Superb» стал флагманом анг­лийской эскадры и возглавил объединенный флот со­юзников при проходе через Дарданеллы к Константи­нополю после подписания перемирия с Турцией. В ноябре оба линкора перешли в Черное море, где в те­чение года базировались на Севастополь.

В ноябре 1919 г. эти дредноуты вернулись в Анг­лию и сразу их вывели в резерв. В сентябре 1920 г. за ними последовал «Bellerophon». Его сдали на слом в ноябре 1921 г. «Superb»» и «Temeraire» были проданы на слом в декабре 1922 г.

0
Ленты новостей