История корабля «Agincourt»

Линейный корабль «Agincourt»

Линейный корабль «Agincourt» (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Agincourt»

Линейный корабль «Agincourt» (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Agincourt»

Линейный корабль «Agincourt» (Перейти к изображению)

В 1910 году вступили в строй два мощных дредноута типа «Minas Gerais» (12—305-мм орудий), построенные в Англии для военно-морского флота

Бразилии. В том же году традиционная соперница бразильцев — Аргентина — заказала в США два дредноута типа «Rivadavia» с аналогичным вооружением.

Не желая терять своего преимущества в области морских вооружений, правительство Бразилии в авгу­сте 1910 г. выделило средства на строительство в Англии третьего линейного корабля, сверхдредноута «Rio de Janeiro». Он должен был иметь водоизмеще­ние 32 тысячи тонн и нести вооружение в составе 10 орудий калибра 356 мм. Позже фирме «Армстронг» был сделан заказ еще на один такой же линкор, на­званный «Riachuelo».

Но Бразилия взяла на себя задачу не по силам. Платить более двух миллиона фунтов стерлингов за каждую «игрушку» оказалось слишком большим бременем для экономики страны. Не выдержали да­же моряки. Недовольные своим экономическими по­ложением, они 10 ноября 1910 г. устроили мятеж на только что вошедшим в строй «Minas Gerais». Бунт удалось подавить, но игнорировать такое предупреж­дение было нельзя. Новый президент Бразилии, Родригес Фонсека, предпочел заплатить жалование сво­им морякам, вместо того, чтобы строить огромные боевые корабли

Бразильские адмиралы и британские кораблест­роители быстро отреагировали на столь неприятную для них экономию. «Rio de Janeiro» стал дешевле, его водоизмещение сократилось на 2,5 тысячи тонн, а ка­либр орудий уменьшился на два дюйма. Но в одном своем требовании бразильцы упорствовали: они хоте­ли, чтобы их новый линкор имел вооружение, превос­ходящее аргентинские дредноуты если не калибром, так числом стволов. Конструкторам пришлось немало постараться, чтобы разместить семь двухорудийных башен главного калибра. Длина корпуса превысила двести метров, даже во внешнем виде корабля была заметна перегрузка артиллерией.

Тем не менее, достроить этот линкор Бразилии не удалось. «Rio» уже спустили на воду, когда прави­тельство решило избавиться от него. Покупатель на­шелся быстро: Турция искала возможность как можно скорее усилить свой флот на Черном море еще до то­го, как в строй вступят три русских дредноута типа «Императрица Мария». Она купила 9 января 1914 г. достраивавшийся на плаву корабль.

В июле 1914 г. пять сотен моряков в фесках при­были в Англию принимать «товар». Отход в Турцию корабля, получившего имя «Sultan Osman I», наме­чался на 3 августа. Но за день до этого англичане объявили об его конфискации. Адмиралтейство решило одним ударом убить двух зайцев: лишить вероятного противника мощной боевой единицы и бесплатно усилить свой собственный флот еще одним дредноутом.

Бывший бразильско-турецкий линкор получил название «Agincourt» и спустя две с половиной недели после конфискации вошел в состав Гранд Флита. Корабль состоял в 4-й эскадре линкоров и участ­вовал в Ютландском бою.

Война показала, что слишком большое количество 12-дюймовых  пушек  не  является  достоинством проекта. Огнем артиллериии было трудно управлять, а корпус корабля при бортовом залпе из всех орудий испытывал серьезные перегрузки. Когда в Ютланд­ской битве дредноут дал полный залп в сгустившихся сумерках, морякам на соседних кораблях показалось. что взорвался очередной линейный крейсер! Английский историк Оскар Парке назвал «Agincourt» «плавучим артиллерийским погребом, лучшей защи­той которого является извергаемый им мощный огонь». Для обозначения орудийных башен не хвати­ло принятых в английском флоте букв, поэтому их именовали по дням недели.

С 1919 г. корабль находился в резерве. В 1921 г. англичане предложили Бразилии купить его за поло­вину прежней цены. Но крупнейшая страна Южной Америки к тому времени уже потеряла интерес к по­добным гигантам. 19 декабря 1922 г. линкор был ис­ключен из списков флота, а в 1924 г. сдан на слом.

0
Ленты новостей