В 70-е годы в состав британ­ского флота вступил корабль, не вписывающийся ни в ка­кие рамки — «большой бриг» «Temeraire» (Смелый).

Этот броненосец имел много особенностей, не по­вторявшихся ни до, ни после него. Он являл собой странный гибрид барбетного и казематного корабля.

Два из четырех 280-мм дульнозарядных орудия поме­щались на убирающихся станках Монкрифа в носу и корме; еще два таких же орудия располагались в передней части центрального каземата и могли стре­лять через скошенные амбразуры прямо по носу. В задней части каземата за 127-мм переборкой находи­лись четыре 254-мм пушки.

Несимметричность артиллерии дополняли разли­чия в бронировании. Даже одинаковые, в принципе. барбетные установки имели разную броню: носовая 254 мм, кормовая — 203 мм. Над всем этим разнооб­разием вооружения и защиты возвышались две мач­ты с оснасткой брига и с площадью парусов более 2300 кв. метров. Несомненно, «Temeraire» являлся самым большим бригом в мире.

Впрочем, если не принимать в расчет многочис­ленные странности, этот нестандартный броненосец оказался неплохим кораблем. Его барбетные уста­новки функционировали отлично, и если впоследст­вии они не повторялись на других броненосцах, то причиной тому был их большой вес. Корабль отличала высокая для своего времени степень механизации: 30 небольших вспомогательных паровых машин обес­печивали вращение орудий, подачу боезапаса и дей­ствие других устройств. Экстравагантная оснастка не мешала «Temeraire» хорошо управляться под поруса­ми. Броненосец отличался устойчивостью и прекрас­ной мореходностью.

Ему довелось «понюхать пороху»: он не просто участвовал в обстреле Александрии британским фло­том в 1882 году, но и сыграл в этом сражении веду­щую роль, подавив самые сильные батареи египтян.

В 1884—89 гг. на «Temeraire» установили шесть 102-мм орудий и малокалиберные скорострельные пушки, убрав наконец парусную оснастку и облегчив мачты.

В 1902 г. активная жизнь бывшего «большого бри­га» окончилась, началась почти двадцатилетняя пор­товая служба в качестве плавмастерской.

Когда его имя понадобилось новому дредноуту, бывший броненосец переименовали сначала в «Ин­дус», затем в «Акбар», а в 1921 г. сдали на слом.

0
Ленты новостей