История корабля «Bellerophon»

Заслуга перехода к новому типу боевых кораб­лей — казематным броненосцам — принадлежит из­вестному английскому кораблестроителю Эдварду Риду, разработавшему проекты «Bellerophon» и «Favorite». Рид стремился создать мощный боевой ко­рабль с небольшим числом крупнокалиберных, хоро­шо защищенных орудий.

Броненосец имел броневой пояс из железных плит по ватерлинии, доходивший по высоте только до сред­ней палубы. Выше его находился каземат с броневы­ми траверзами для десяти 229-мм орудий. Кроме то­го, три 178-мм орудия Монкрифа были установлены за носовым бронированном щитом, еще два в кор­ме — для обеспечения продольного огня.

Боевую рубку в носовой части защищала 8-дюй­мовая броня. «Bellerophon» стал также одним из пер­вых броненосцев с бронированной палубой: главная палуба — один дюйм, верхняя палуба — полдюйма.

Благодаря мощной машине и увеличенному отно­шению длины к ширине, скорость хода на испытаниях составила 14,2 узла. Несмотря на это, корабль сохра­нил парусное вооружение.

Кроме того, броненосец имел ряд конструктивных усовершенствований, которые делают его историчес­ким в судостроении. Корпус был построен по клетча­той (или бракетной) системе набора, впервые приме­ненной Ридом и сохранившейся до настоящего вре­мени. Набор состоял из продольных непрерывных связей (стрингеров), между которыми ставили шпан­гоуты из отдельных кусков листовой стали (бракетов). Поверх набора настилалась наружная обшивка, обра­зуя междудонное пространство высотой 1 метр, обес­печивающее непотопляемость броненосца в случае повреждения обшивки.

Шпангоуты и стрингеры, поставленные через оп­ределенное промежутки, разделяли междудонное пространство на отдельные клетки (бракеты), отчего эта система набора и получила свое название. Кор­пус до средней палубы разделяли переборки. Корабль имел двойное дно по всему корпусу; впервые в зна­чительных количествах использовалась сталь.

В 1881—82 гг. было снято парусное вооружение, изменены надстройки. С 1892 г. «Bellerophon» являл­ся кораблем береговой обороны, а с 1904 г. учебным судном котельных машинистов.

0
Ленты новостей