История корабля «Alexandra»

Спуск этого корабля на воду ознаменовался чрез­вычайно пышной церемонией, происходившей в устье реки Мидуэй, на расположенной там государствен­ной верфи в Чатэме. На торжество прибыли: наслед­ница британского престола принцесса Уэльская Алек­сандра, совет Адмиралтейства, почти все правитель­ство, более ста членов парламента. Впервые со вре­мен Реформации глава англиканской церкви провел специальную службу, посвященную кораблю. Также впервые в Англии команду на спуск броненосца отда­ла будущая королева Александра. Поэтому новый ко­рабль, названный при закладке «Superb», получил имя своей символической крестной матери.

Если отбросить схему расположения артиллерии, то на броненосце было немало технических нов­шеств. Так. все пушки помещались на вращающихся установках и имели сектор обстрела 100 градусов. Впервые в британском флоте появилась двухцилинд­ровая паровая машина системы «компаунд», а 12 ци­линдрических котлов, тоже впервые установленные на броненосце, позволяли развивать давление пара свыше четырех атмосфер — вдвое больше, чем ранее применявшиеся коробчатые котлы.

Наряду с совершенными главными механизмами имелся своеобразный корабельный «атавизм»: спе­циальная 600-сильная паровая машина, которая мед­ленно проворачивала внушительные винты диамет­ром 9 метров при ходе под парусами, чтобы они не создавали дополнительного сопротивления. В сущно­сти, парусное вооружение на «Alexandra» уже окон­чательно утратило смысл — двухвальная машина га­рантировала от неприятностей, связанных с поломками в механизмах, а запас угля в 680 тонн позволял ей пересечь Атлантику под парами. Новый броненосец развил на испытаниях ход свыше 15 узлов (почти 30 км/час) и десять лет являлся самым быстроходным броненосцем мира.

Но все достоинства корабля сводило на нет казе­матное расположение артиллерии. Мало того, что срезанные спереди и сзади от каземата борта остав­ляли очень узкую и загроможденную палубу; эти сре­зы, имевшие грубые прямоугольные очертания, при ходе против ветра и волны принимали на себя массу воды, что делало плавание на «Alexandra», по словам ее командира, «сплошным мучением».

Главное то, что эти жертвы оказались напрасны­ми. Стрельба прямо вперед была практически невозможна сразу по двум причинам: из-за набегавших в амбразуры волн, а также из-за повреждений, которые получал корпус от раскаленных орудийных газов. Не­приятности этим не ограничивались: расположенный в центре корабля каземат исключал размещение по­роховых и снарядных погребов непосредственно под орудиями, потому что там находились машины. В ре­зультате из-за разнесенных в оконечности корабля порохового и снарядного погребов во время боя при­шлось бы не только подавать боеприпасы почти на треть длины корабля, но и держать открытыми водонепроницаемые двери в главных переборках. Все это поставило крест на дальнейшем применении цент­ральных казематов «кораблями Ее величества коро­левы Виктории» (королева Виктория правила с 1837 по 1901 годы).

«Alexandra» был одним из самых известных воен­ных судов Великобритании и бессменным флагманом Средиземноморского флота. На то имелись весьма уважительные причины. Едва ли когда-нибудь до или после него боевой корабль располагал столь шикар­ными помещениями, отделанными полированным красным деревом. Офицерская столовая и кают-ком­пания при высоте потолка почти 4 метра имели об­щую площадь 250 квадратных метров. Мало уступали им по размеру и качеству отделки адмиральские каю­ты. Более полумиллиона фунтов стерлингов ушло на строительство «Alexandra». Неудивительно, что этот корабль стал излюбленным местом пребывания флаг­манов.

После завершения активной службы «Alexandra» являлся флагманским кораблем резервного флота, в последний раз его орудия дали залп более чем чет­верть века спустя чатэмской церемонии — во время коронации 1902 года.

0
Ленты новостей