Схема бронирования «Nile»

Эскадренный броненосец «Nile» (1888 г.) — классическая английская система бронирования (Перейти к изображению)

Броненосец «Nile»

Эскадренный броненосец «Nile» (Перейти к изображению)

Броненосец «Trafalgar»

Эскадренный броненосец «Trafalgar» (Перейти к изображению)

Названные в честь громких побед британского флота, «Trafalgar» и «Nile» внешне очень мало отлича­лись от «Devastation». Тот же довольно низкий борт, две башни ГК в носу и корме, простой силуэт. Но «на­чинка» изменилась, и довольно значительно.

Вместо дульнозарядных 12-дюймовок они получи­ли казнозарядные орудия калибром на полтора дюй­ма крупнее и несоизмеримо более мощные. Именно эти пушки стали причиной задержки вступления ко­раблей в строй: броненосцы, практически завершен­ные постройкой, стояли в ожидании новых орудий около года.

За это время орудийная фирма Армстронга разра­ботала еще и новое орудие среднего калибра. Первая скорострельная 120-мм пушка давала до десяти выстрелов в минуту — вдвое больше, чем прежние пушки такого калибра. Столь заметный скачок достигался за счет применения металлической гильзы вместо не­удобного картуза с порохом, а также быстро открыва­ющегося и закрывающегося затвора. Предусмотрен­ные проектом восемь 127-мм пушек уступили место шести новым скорострелкам.

Корабли имели очень сильную защиту. Толщина броневого пояса «компаунд» достигала в середине корпуса 20 дюймов (508 мм), постепенно уменьшаясь до 14 дюймов (356 мм). С носа и кормы пояс перекры­вали броневые траверзы такой же толщины; далее оконечности прикрывала 76-мм «черепахообразная» (карапасная) палуба. Выше поясной брони находилась мощная 457-мм цитадель на длину 2/3 корабля, с тра­верзами. По концам цитадели в диаметральной плос­кости располагались две башни главного калибра.

Палубу между траверзами поясной брони и каземата покрывали броневые 25-мм плиты; поверх цитадели тоже ле­жала броневая палуба.

Еще выше находился верхний аземат: впервые британский броненосец получил существен­ную защиту и для вспомогатель­ной артиллерии. Ее прикрывала 102-мм броня со 127-мм травер­зами. В общем, осталось очень мало уязвимых мест. Носовая часть корпуса оканчивалась массивным литым тараном.

Однако продопжением до­стоинств этих кораблей являлся их главный недостаток — слиш­ком низкий борт. В результате они оказались крайне «мокры­ми». Даже при умеренном вол­нении их 16-узловая скорость мгновенно падапа до 13 узлов. К тому времени все специалис­ты уже осознали, что именно высота надводного бор­та определяет ту скорость, с которой корабль может идти навстречу волне.

Помимо скорости хода в свежую погоду, высокий борт был необходим, чтобы избежать попадания на верхнюю палубу большого количества брызг при пла­вании против ветра и волны, мешающих прицеливанию орудий и корректировке артиллерийской стрель­бы. «Trafalgar» и «Nile» страдали в этом отношении при любой погоде, кроме штиля. Такие броненосцы не годились в качестве основного типа для флота «вла­дычицы морей», где традиционно считали, что кораб­ли должны находиться в море, а не стоять в портах.

0
Ленты новостей