Броненосец «Hood»

Эскадренный броненосец «Hood» (Перейти к изображению)

Кроме размещения орудий главного калибра не в барбетах. а в башнях, и более низкого надводного борта (3,35 м), «Hood» (8-й броненосец программы 1889 г.) по существу представлял тот же проект, что и «Royal Sovereign».

Другие отличия: меньшее число 57-мм пушек и более толстые продольные переборки, что вместе с 432-мм башенной броней обеспечивало ему лучшую защиту, хотя ради этого пришлось пожертвовать мореходностью.

Его орудия находились на уровне 5,18 м над ватерлинией. Массивные башни обеспечивали солидную защиту орудиям и прислуге, но использование их в штормовую погоду представляло проблему.

Впрочем, «Hood» стал последним низкобортным броненосцем, построенным для британского флота.

7 февраля 1893 г. на ходовых испытаниях он пока­зал скорость 15,75 узла при мощности 9540 л.с. Пер­вое время корабль медленно реагировал на измене­ние положения руля, и его поворотливость не удовле­творяла предъявляемым требованиям, но положе­ние улучшилось после установки в 1894 г. скуловых килей.

После вступления в строй «Hood» был направлен в Средиземное море, где служил до апреля 1900 г. В том же году корабль прошел ремонт в Чатэме, заодно с него сняли кормовые торпедные аппараты, а 47-мм орудия на верхнем фор-марсе заменили прожектора­ми. Затем он являлся брандвахтой в Пемброке.

С декабря 1901 до 1902 г. вновь входил в состав Средиземноморского флота. В 1903 г. демонтировали 47-мм пушки на навесной палубе, установили радио­передатчик. Но «Hood» уже полностью устарел и в ян­варе 1905 г. его вывели в резерв.

В июне 1910 г. с него сняли 152-мм орудия и пре­вратили в корабль для приема новобранцев в Куин-стауне. В 1913 г. «Hood» использовали для экспери­ментов с противоторпедными булями.

В ноябре 1914 года его корпус затопили на южном входе в гавань Портленда, чтобы заблокировать его.

0
Ленты новостей