Броненосец «Goliath»

Эскадренный броненосец «Goliath» (Перейти к изображению)

Броненосец «Canopus»

Эскадренный броненосец «Canopus» (Перейти к изображению)

Броненосцы типа «Canopus» стали очередной попыткой удешевления производства. Конструкторы взяли проект «Majestic» и сделали корабль примерно на 2500 тонн легче — за счет защиты.

Толщина пояса уменьшилась с 229 мм до 152 мм, а скосов палубы со 102 мм до 51 мм. Хотя примене­ние новых плит, впервые в Британии обработанных по методу Крупна, несколько исправило ситуацию, «Ка-нопусы» остались весьма уязвимыми для 12-дюймо-вых снарядов на большинстве боевых дистанций.

Тем не менее, Адмиралтейство считало их полез­ными для использования на закрытых морских теат­рах, вроде Желтого моря на Дальнем Востоке или Средиземного в Европе.

Это были первые броненосцы, на которых стояли водотрубные паровые котлы, обеспечившие большую мощность и экономичность. Они развивали ход в 18,5 узлов, расходуя при этом не более 10 тонн угля в час.

К началу Первой мировой войны они устарели, тем не менее использовались сначала в составе 8-й эскадры линейных кораблей Флота Канала, а затем на Средиземном море.

В ходе Дарданелльской десантной операции два броненосца погибли: «Ocean» подорвался на мине, «Goliath» был торпедирован турецким миноносцем «Муавенет-и-Миллие» (на нем погибли 570 моряков).

В конце войны четыре остальных стали вспомога­тельными судами. Были сданы на слом: «Albion» в 1919; «Canopus» в 1920; «Glory» в 1922; «Vengeance» в 1921 гг.

0
Ленты новостей