Warrior (Великобритания, 1960 г)

Warrior (Великобритания, 1960 г) (Перейти к изображению)

Постройка корпуса из железа позволила увели­чить размеры и длину «Воина» без нарушения про­дольной прочности. Используя опыт постройки желез­ных торговых судов, инженеры Скотт Рассел и Айзек Уотте, составившие проект корабля, приняли так на­зываемую поперечную систему конструкции набора. На протяжении 80 метров корабль имел двойное дно; выше его располагались продольные и поперечные герметичные переборки, разделявшие броненосец на 92 отсека. Толщина листов набора доходила до 12 мм, а наружной обшивки — до 22 мм.

В отличие от французского «Gloire», английский броненосец нес броню только в средней части в виде каземата для защиты механизмов и орудийной батареи. По концам каземата находились траверзные (по­перечные) переборки, прикрывавшие пушки от про­дольного огня. Броневые плиты пояса толщиной 114 мм и весом по 4 тонны были сделаны очень тщательно; выступы одной плиты заходили в пазы другой. Это обеспечивало высокую прочность всей брони, но представляло такую сложность при изготовлении, что далее к подобной технологии уже не прибегали. Под­кладкой под броню служили тиковые брусья общей толщиной 457 мм.

Хорошо было продумано расположение артилле­рии. Пушки стояли на поворотных платформах, благо­даря чему при тех же углах обстрела английский бро­неносец имел орудийные порты шириной всего 60 см, в сравнении с целыми «воротами» на «Gloire». Часть орудий располагалась на верхней палубе.

«Warrior» отличался острыми обводами корпуса и большим отношением длины к ширине, недопустимым для деревянного корабля. В результате он, несмотря на значительную разницу в водоизмещении (3,5 тыс. тонн) оказался быстроходнее своего французского соперника на 1 узел.

Материалы и постройка были настолько хорошего качества, что «первый океанский броненосец» оста­ется на плаву до сих пор. После реставрации в 80-х гг. XX века он находится в Портсмуте на вечной стоянке.

0
Ленты новостей