История корабля «Royal Sovereign»

Этот броненосец первоначально строился как де­ревянный 131-пушечный линкор. Морской инженер, офицер Королевского флота Каупер Кольз (Cowper Coles; 1819—1870) предложил переоборудовать его в башенный броненосец.

С почти готового корабля срезали корпус над ниж­ней палубой, обшили его 140-мм железной броней и установили в диаметральной плоскости четыре орудийные башни конструкции Кольза. В носовой башне поместились два орудия в 10,5 дюймов (267 мм), в ос­тальных — по одному. Сразу же за первой башней на­ходились высокая дымовая труба и бронированная боевая рубка.

Корабль имел вспомогательное парусное воору­жение по типу шхуны.

Вскоре после вступления корабля в строй было решено проверить удачность конструкции башен в «боевых» условиях. Девятидюймовки «Bellerophon» всадили в кормо­вую башню "Royal Sovereign" три снаряда с дистанции один кабельтов (185 м), не оказав никакого влияния на ее способ­ность вращаться. Таким обра­зом, испытание доказало надежность башен Кольза. Первоначально корабль развил скорость 12,2 узла. Но после усиления бронирования и увеличения водо­измещения скорость снизилась на 1,2 узла.

Броненосец был исключен из боевого состава флота и продан на слом в 1885 г. после 28 лет успеш­ной службы, впрочем, ничем не примечательной.

0
Ленты новостей