История корабля «Neptune»

Этим кораблем британский флот был обязан Бра­зилии. В 1872 году представители бразильского воен­но-морского флота заказали англичанам «самый со­временный парусно-паровой броненосец». В то вре­мя наиболее передовым броненосцем являлся «Devastation». Э. Риду пришлось спроектировать его парусный вариант.

В результате появился странный гибрид с полуба­ком, который лишил броненосец возможности вести огонь по носу и корме. Но бразильцам он настолько понравился, что когда в связи с русско-турецкой вой­ной Адмиралтейство решило воспользоваться правом

покупки строившихся на своих верфях кораблей, его владель­цы заломили несусветную це­ну — 600 тысяч фунтов стер­лингов, к которым пришлось прибавить еще 90 тысяч, чтобы привести броненосец к англий­ским стандартам.

В результате Адмиралтейст­во получило плохой корабль почти за ту же цену, что «Deva­station» и «Dreadnoght», вместе взятые. Этот «рекорд» глупости удалось превзойти очень не­скоро.

Убывшего «Independencia», получившего название «Nep­tune», неприятности начались еще при спуске. Броненосец застрял на слипе, и его при­шлось спускать второй раз, ис­правив многочисленные по­вреждения корпуса.

Он также отличался плохой мореходностью: его команду преследовала сильная и резкая качка. Недостаточную маневренность «дополняла» невозможность использовать полностью парусное во­оружение, поскольку паруса грот-мачты быстро про­горали от близко расположенных дымовых труб.

Флотская карьера броненосца «Neptune» имела яркое окончание: при выводе его на буксире из Порт­смута для сдачи на слом он сначала чуть не потопил исторический флагман адмирала Нельсона «Victory», стоящий на вечном якоре, а затем столкнулся с та­ранным броненосцем «Hero».

0
Ленты новостей