История корабля «Dreadnought»

Этот броненосец явился развитием проекта «Devasta­tion». Увеличив водоизмещение и мощность машин. Э. Рид со­здал проект быстроходного, хо­рошо бронированного корабля.

Его корпус, разделенный на 64 водонепроницаемых отсека. был собран уже до уровня бро­невой палубы, когда Рид оста­вил свой пост, устав от непре­рывной борьбы с многочислен­ными комиссиями и комитета­ми, требовавшими столь же многочисленных изменений в конструкции броненосца. Его место занял инженер-судостро­итель Уильям Уайт, который пе­ределал проект в соответствии с собственными идеями.

Бруствер он заменил цент­ральной цитаделью длиной 56 метров с броней 356—280 мм, закрытой сверху 75-мм броне­вой палубой. Броня пояса и стен башни достигла 356 мм Вооружение состояло из четырех 13-дюймовых дульнозарядных орудий (весом 25 тонн каждое) на станках Скотта и носового торпедного аппарата. Все действия башенных установок впервые производи­лись с помощью гидравлических приводов.

Благодаря задержкам в постройке, на броненосце удалось установить новейшие машины «компаунд» и систему искусственной вентиляции.

Удачную карьеру корабля несколько омрачила га­зетная тяжба, которую вели в течение 20 лет (!) Рид и Уайт, доказывая, кто же из них является настоящим «отцом» «Дредноута».

После вступления в строй его в 1879—84 гг. дер­жали в резерве в Портсмуте. Затем еще 10 лет он бессменно находился на Средиземном море. В 1894 г. последовали ремонт в Чатэме и вновь резерв.

В 1902 г. корабль разоружили, после чего он пре­вратился в плавбазу. Был исключен из списков флота и продан на слом в 1908 году.

0
Ленты новостей