«Monarch» стал первым действительно удачным башен­ным броненосцем открытого моря. Заложенные в год его вступления в строй «Devastation» и «Thunderer» развили этот успех.

Проект безрангоутного низ­кобортного броненосца с двух­вальной установкой и двумя башнями главного калибра в носу и корме, разработанный Ридом, стал поистине револю­ционным. Броненосец впервые получил ту схему, которая со­хранялась затем 35 лет, до по­явления следующего эпохального корабля — знаме­нитого линейного корабля «Drednought».

В начале 1868 года лорд Чайлдерс — морской ми­нистр и сторонник башенных кораблей — сообщил парламенту о готовности Адмиралтейства к строи­тельству броненосца, главное назначение которого состояло «в плавании в любое время года в Англий­ском канале, Средиземном море и всех европейских водах». В случае необходимости он должен был пере­секать Атлантику.

Чертежи нового брустверно-башенного броненос­ца утвердили 15 марта 1869 года, и в октябре в одном из Портсмутских доков заложили корабль, получив­ший название «Devastation» («Опустошитель»). Его корпус, построенный по клетчатой системе, разделялся поперечными переборками на 69 водонепроница­емых отсеков, но имел по первоначальному проекту надводный борт высотой всего 1,37 м. Однако траги­ческая гибель «Captain» в 1870 г. вынудила англий­ских кораблестроителей поднять борт до высоты бру­ствера.

Главный броневой пояс состоял из двух рядов плит, один из которых (254 мм) проходил ниже ватер­линии по всей длине корпуса, другой (305-мм) — вы­ше, но только до переднего края бруствера. В носу на­ходилась поперечная 305-мм броневая переборка, защищавшая котельное отделение. Плиты укладыва­лись на 503-мм тиковую подкладку. Выше имелся бру­ствер длиной 45,7 и высотой 2,13 метров, над кото­рым возвышались две башни Кольза диаметром 9,5 метров, с двумя 12-дюймовыми дульнозарядными орудиями в каждой. Амбразуры отстояли от ватерлинии на 3,9 м. Бронирование башен и бруствера состояло из двух слоев 152-мм и 177-мм плит с тиковой подклад­кой между ними. Две броневые палубы покрывали корабль, одна поверх пояса, другая поверх брустве­ра. В носовой части имелся 3-метровый таран.

Управление кораблем было сосредоточено на мос­тике между башнями; броненосец нес лишь одну мач­ту с наблюдательным марсом.

Новшества Рида были приняты с большим сопро­тивлением, особые возражения встретил полутора­метровый надводный борт. Слишком памятна была судьба «Captain»; общественное мнение упорно не желало понять, что в гибели корабля Кольза повинно прежде всего тяжелое и высоко расположенное па­русное вооружение, которого «Devastation» совер­шенно лишен.

В ходе строительства Рид покинул пост главного конструктора флота, а его последователи воздвигли в середине корабля обширную небронированную надст­ройку, уязвимую для снарядов, но дававшую дополни­тельную «жилплощадь» для команды. Однако уже ни­что не могло изменить главную особенность брониро­вания корабля — обширный бруствер, защищавший основания обеих башен и все, что располагалось между ними: котлы, машины и другие механизмы.

Стапельные работы удалось завершить через 18 месяцев после закладки корабля — спуск состоялся в июле 1871 года. В сентябре 1872 г. прошли испытания машин, в ходе которых «Devastation» в течение деся­ти дней, двигаясь 12-узловым ходом, преодолел расстояние в 3000 миль (5556 км). За 20 дней на 10 узлах он мог пройти 4800 миль (8890 км).

«Thunderer» отличался от своего «систершипа» только си­стемой машин и установлен­ным в носу подводным торпед­ным аппаратом. В марте 1872 г. его спустили на воду, но в со­став флота он вошел спустя че­тыре года.

В 1891—92 гг. «Devastation» прошел капитальный ремонт и перевооружение. На нем заме­нили все главные и вспомога­тельные механизмы, установи­ли новые мачты и трубы. Во­оружение теперь состояло из четырех 254-мм казнозарядных орудий и 14 малокалиберных противоминных пушек. После модернизации броне­носец охранял побережье сначала у Девонпорта, а затем в Гибралтаре, где, кроме того, он участвовал в общефлотских маневрах на Средиземном море. В 1902 г. окончательно устаревший корабль разоружили в Портсмуте и в 1908 г. продали на слом.

«Thunderer» судьба уготовила кое-какие неприят­ности. Во время ходовых испытаний в июне 1876 г. на нем произошел взрыв парового котла, после чего пришлось встать на ремонт. Заодно на бортах смонти­ровали выстрелы (балки) с противоторпедными сетя­ми, что было в те годы новшеством.

В 1889—92 гг. «Thunderer» находился в Средизем­ном море. Затем тоже прошел перевооружение. По­сле этого броненосец стал брандвахтой в порту Ча­тэм.

В 1903 г. «Thunderer» вновь прошел ремонт и сразу после него был отправлен в резерв. В 1909 г. его продали на слом.

0
Ленты новостей