Броненосец «Texas»

Броненосец второго класса «Texas» (Перейти к изображению)

На международный конкурс по созданию первого американского броненосца судостроительные фир­мы представипи 13 проектов. Видимо, это число в самом деле оказалось несчастливым. Самый лучший проект все же страдал многими дефектами.

Общая схема устройства корабля повторила стро­ившийся в Англии для Бразилии броненосец «Ria­chuelo»: две диагонально расположенные башни главного калибра; шесть пушек среднего калибра в борто­вых установках без всякой защиты; короткий броне­вой пояс по ватерлинии в средней части, закрытый сверху плоской броневой палубой, которая в оконеч­ностях опускалась ниже уровня воды.

Однако американцам очень хотелось при весьма ограниченном водоизмещении иметь 12-дюймовые орудия. Удалось установить только два таких, но кор­пус броненосца оказался слишком слабым, даже при одиночных выстрелах он испытывал опасные напря­жения. Впрочем, стрелять сразу из двух орудий ГК было вообще невозможно: при выстрелах прямо в нос или в корму дульные газы снесли бы легкие над­стройки и мостики.

Аналогичную схему бронирования и расположения артиллерии получил также броненосный крейсер «Maine». Этот корабль пробыл в строю недолго, но со­служил американцам неплохую службу: таинственный взрыв в Гаване, отправивший его на дно, дал повод к началу победоносной для них войны с Испанией.

Один из первых броненосцев «Нового флота», «Texas» первым завершил свою карьеру. В 1911 г. его переименовали в «San Marcos», поскольку название самого большого штата понадобилось для строившего­ся в это время дредноута. В 1912 г. его расстреляли и потопили в качестве корабля-мишени при проведении серии очень важных испытаний. Результаты обстрела крупнокалиберными бронебойными снарядами по­зволили американцам создать новую систему брони­рования, получившую название «американской».

0
Ленты новостей