История серии «Amphitrite»

Монитор Monadnock

Монитор «Monadnock» (Перейти к изображению)

Монитор Amphitrite

Монитор «Amphitrite» (Перейти к изображению)

Монитор Miantonomoh

Монитор «Miantonomoh» (Перейти к изображению)

После окончания граждан­ской войны четыре деревянных корабля типа «Monadnock», об­шитых железной броней, про­стояли в бездействии почти 10 лет. За это время они настоль­ко прогнили, что восстановить их уже не мог никакой ремонт.

По всем правилам такие ко­рабли полагалось пустить на слом, но тут возникла ситуация аналогичная той, что и в Авст­ро-Венгерском флоте в то же самое время. Поскольку кон­грессмены выделяли деньги только на береговую обо­рону, адмирал Портер предложил своим коллегам под видом ремонта полностью перестроить сгнившие мо­ниторы, заменив деревянную обшивку корпусов на железную, а также усилив их вооружение.

Морской департамент поддержал эту идею, и в 1874 г. несколько частных верфей приступили то ли к перестройке, то ли к строительству пяти таких кораблей: «Puritan (2-й)», «Miantonomoh (2-й)», «Monadnock (2-й)», «Terror» (бывший «Ahamenticus») и «Amphitrite» (бывший «Tonavanda»).

Тем не менее, средств катастрофически не хвата­ло. Первый из новых «старых» мониторов («Mian­tonomoh») удалось спустить на воду лишь в 1881 г., че­рез семь лет после начала работ. Кроме того, в 80-е годы стремительно развивалась военная и морская

техника. Злополучные мониторы захлестнул водово­рот переделок, модернизаций и экспериментов. В итоге первоначальному проекту соответствовал толь­ко корпус, все остальное менялось несколько раз. Пе­реставлялись водонепроницаемые переборки, стави­лось новое вооружение, а машины подчас устаревали раньше, чем были построены.

Так, «Miantonomoh» после спуска три года просто­ял на приколе в ожидании заказанной в Англии брони компаунд, не производившейся в США. Тем време­нем морской департамент решил заменить у него башни Эриксона на башни Кольза, для чего потребо­вались четыре новых 254-мм орудия. Три из них смог­ли сделать лишь в 1889 г., четвертое — в 1891.

В итоге, он вступил в строй лишь 27 октября 1891 г., после 17 лет строительства (!), будучи уже безнадежно устаревшим кораблем. Его компаунд-броня не шла ни в какое сравнение с новой гарвеевской броней, а си­стема наведения орудий не удовлетворяла новым тре­бованиям.

Еще через четыре года в строй вступил «Amphi­trite». А на следующий год флот получил «Terror», «Monadnock» и «Puritan».

Все же эти мониторы сыграли определенную роль в истории американского флота. Они являлись своего рода опытными кораблями, на которых производи­лись эксперименты с различными новыми образцами вооружения и техники. Так, «Miantonomoh» стал пер­вым американским броненосцем с башнями Кольза. В отличие от британских кораблей, где система заря­жания была неподвижной и не вращалась вместе с башней, экспериментальная гидравлическая система «Miantonomoh» осуществляла операцию заряжания при любом положении башни. На «Terror» ту же функ­цию выполняла пневматическая система.

У монитора «Amphitrite» пять водонепроницаемых переборок разделяли корпус всего на шесть отсеков. причем вся силовая установка находилась в одном огромном отсеке, простиравшемся от середины кор­пуса до кормы.

Если машинно-котельное отделение на этом корабле было ограждено с бортов броней и угольными ямами, то пороховые погреба и ряд других важных частей укрывала только броня. Система за­щиты совершенствовалась от корабля к кораблю, и на «Terror» она выглядела уже совершенно иначе.

Замена башни Эриксона на башню Кольза, с механизмом поворота меньшего размера, высвобо­дила место для более безопасного размещения арт­погребов. Корпус разделили по длине на десять водо­непроницаемых отсеков, причем котлы и машины на­ходились в разных помещениях. В плане живучести «Monadnock» стал лучшим в серии: его котлы и маши­ны находились в четырех отсеках по длине корпуса: в двух — котлы, в двух — машины.

«Miantonomoh» и «Terror» в 1900—06 гг. стояли на приколе, в 1914—15 гг. их переоборудовали в кораб­ли-мишени, а в 1921—22 гг. продали на слом. «Monadnock» та же участь постигла в 1923 г. Дольше всех существовал «Amphitrite». В 1920 г. его продали, и новый владелец переоборудовал корабль в плаву­чий отель, который успешно эксплуатировался вплоть до окончания Второй мировой войны.

0
Ленты новостей