Линкор «North Carolina»

Линейный корабль «North Carolina» (Перейти к изображению)

Линкор «North Carolina» (1942 г)

Линейный корабль «North Carolina» (1942 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Washington» (1942 г)

Линейный корабль «Washington» (1942 г.) (Перейти к изображению)

Американские военно-морские теоретики и конст­рукторы в течение 15 лет «кораблестроительных ка­никул» спорили о том, каким должен быть новый ли­нейный корабль. Поначалу общее мнение склонялось в пользу 30-узлового линкора, вооруженного девятью 356-мм пушками. Но когда дело дошло до практики, был одобрен проект 28-узлового корабля, имевшего девять 406-мм орудий.

Умеренная мощность силовой установки позволи­ла применить солидную защиту и разместить сильное вооружение. Новый 406-мм снаряд имел невысокую начальную скорость 700 м/с, но огромный вес— 1220 кг. Попадание его сверху в палубу на больших дистан­циях могла выдержать только броня японских сверх­гигантов типа «Yamato».

Очень мощным являлось зенитное вооружение. Двадцать 5-дюймовых универсальных пушек в небро­нированных башенных установках, разместившиеся в центральной части корпуса, стали отличительной осо­бенностью всех новых американских линкоров. Их до­сягаемость по высоте достигала 11,4 км, а скорост­рельность 30 выстр./ мин.

Планировавшиеся к установке шестнадцать 28-мм автоматов уже в ходе постройки заменили на 32 ство­ла 40-мм «бофорсов» в счетверенных установках — чрезвычайно удачных систем, производившихся в США по шведской лицензии. Вскоре после вступления линкоров в строй на каждом из них количество 40-мм стволов возросло до 60-и, a «North Carolina» в конце войны мог стрелять уже из 96 стволов.

Столь внушительную батарею дополняло другое удачно выбранное «импортное» оружие: 20-мм швей­царские «эрликоны». B отличие от массивных четы-рехстволок («бофорсов»), приводимых в движение электромоторами, легкие «эрликоны» мог наводить один человек, что имело значение в случае потери электропитания в критический момент боя.

Американцы попытались удержаться в рамках до­говорных ограничений по водоизмещению. Эти лин­коры более чем на треть строились с помощью элект­росварки — небывало высокий процент для тех вре­мен. Существенно способствовало облегчению корпу­са новое расположение энергетической установки, позволившее значительно сузить кормовую, и осо­бенно — носовую часть корабля. В результате все но­вые американские линкоры имели узкий нос и сме­щенную к корме наиболее широкую часть корпуса.

Тем не менее, стандартное водоизмещение «ва-шингтонов» превысила договорное на три тысячи тонн. И при этом 305-мм главный пояс не обеспечи­вал достаточной защиты от 16-дюймовых снарядов. Хотя для увеличения сопротивляемости броня имела наклон в 17 градусов, такой снаряд пробил бы эту броню на любой дистанции до 23,5 км.

В ходе войны линкоры США вели непрерывную борьбу с японскими самолетами. Обеспечивая по­следнее кольцо защиты вокруг своих авианосцев, они сами нередко становились целями, но ни один из них не получил с воздуха серьезных повреждений. Успеха добилась лишь японская подводная лодка 1-15, попав­шая торпедой в «North Carolina» 15 сентября 1942 г. в районе Соломоновых остовов. На корабле временно вышли из строя радиоэлектронные средства обнару­жения, однако его ходовые качества практически не пострадали.

С 27.06.1947 г. оба линкора находились в резерве.

Списаны 1.06.1960 г. «North Carolina» с 1.10.1961 г. превращен в мемориальный музей штата Северная Каролина (порт Уилмингтон).

«Washington» продан на слом 24 мая 1961 года.

0
Ленты новостей