Линкор «Iowa»

Линейный корабль «Iowa» (Перейти к изображению)

Линкор «New Jersey»

Линейный корабль «New Jersey» (Перейти к изображению)

Линкор «Wisconsin» (1947 г)

Линейный корабль «Wisconsin» (1947 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «New Jersey» (80-е годы)

Линейный корабль «New Jersey» (80-е годы) (Перейти к изображению)

Линкор «Wisconsin»

Линейный корабль «Wisconsin» (Перейти к изображению)

В 1936 г., когда проектирование линкоров типа «North Carolina» было в самом разгаре, второй Лондонский договор увеличил предел водоизмещения кораблей этого класса до 45000 тонн. Адмиралы немедленно выдали соответствующее задание конст­рукторам, и в результате спустя четыре года состоя­лась закладка первых двух линкоров типа «Iowa».

Их постройка стала своего рода триумфом для су­достроительной промышленности США. В самом деле. две огромные машины по 57000 тонн вступили в строй через 32 месяца после начала строительства — великолепный результат, непревзойденный ни в одной стране мира.

Но, к сожалению, похвалу кораблестроителям вряд ли можно распространить на проектировщиков. Они все «лишние» 10 тысяч тонн в основном истрати­ли на достижение высокой скорости.

Общая компоновка быстроходных линкоров силь­но напоминала «North Carolina». От внутреннего бро­невого пояса решили отказаться в пользу традицион­ного внешнего, сохранив ту же толщину, что у «South Dacota», но убрав наклон. В результате по бортовой защите линкоры типа «Iowa» оказались наиболее сла­быми среди всех новейших линкоров. Видимо, желая сохранить столь обескураживающий факт в тайне, американцы упорно приводили искаженные данные по бронированию. Во всех справочниках 50-х, 60-х и даже 70-х гг. «айовам» приписывался внушительный пояс в 457—406 мм, в полтора раза превышавший реальность. Лишь горизонтальная защита в самом де­ле была мощной, превышая в сумме 203 мм.

Главный 310-мм броневой пояс простирался на всю длину корпуса. В нижней части он уменьшался до 40 мм. Верхняя броневая палуба имела толщину 38 мм. На уровне верхней кромки главного броневого пояса располагалась вторая палуба, состоявшая из двух слоев брони, разделенных воздушным пространством. Верхний слой 142 мм, нижний 19 мм. В районе машинных и котельных отделений под второй палубой имелась 16-мм противоосколочная палуба. Самая нижняя, третья палуба имела толщину в районе энер­гоустановки от 13 до 16 мм, а в районе артиллерий­ских погребов — 25 мм.

Барбеты и башни ГК, а также боевая рубка имели вполне приемлемое бронирование.

Подводная защита в принципе повторяла схему предыдущих двух типов, да и глубина ее не измени­лась, поскольку общая ширина корабля осталась прежней. В общем, единственное, в чем «Iowa» не имел себе равных, — это скорость. Американцам уда­лось создать самый быстроходный линкор в мире, ко­торый не отставал от авианосцев и мог догнать любой тяжелый корабль противника. Но его вооружение и защита остались на прежнем уровне, тогда как стои­мость превысила 100 млн. долларов — на четверть больше, чем «South Dacota».

Главная артиллерия линкора была представлена 406-мм орудиями (50 калибров) Мк.7. При максималь­ном угле возвышения 45 градусов и массе снарядов 1225 кг предельная дальность стрельбы достигла 38720 м. Снаряд мог пробить 600-мм поясную броню с дистанции 9144 м, а 324-мм броню — с дистанции 27432 м. Скорострельность составляла 3 выстр/мин. В качестве универсальной артиллерии были уста­новлены 127-мм орудия (38 калибров), которые раз­мещались в спаренных башенных установках. Башни разместили таким образом, чтобы четыре могли вести огонь в носовых и кормовых курсовых углах, а шесть по траверзу. Максимальный угол возвышения состав­лял 85 градусов, дальность стрельбы — 16070 м.

Зенитную артиллерию представляли 40-мм авто­маты «Бофорс» и 20-мм «эрликоны». Количестве ав­томатов на кораблях серии неоднократно менялось.

Гладкопалубный корпус корабля разделялся на 32 отсека, с двойным дном, где располагались топлив­ные цистерны. Горизонтальными перекрытиями явля­лись три палубы и десять платформ. Эшелонное рас­положение машинно-котельных отделений определи­ло архитектуру надстройки. Новые линкоры имели две дымовые трубы, по обеим сторонам от которых находились 6 установок 40-мм зенитных автоматов.

Каждый турбозубчатый агрегат состоял из турби­ны переднего хода мощностью 5З000 л.с. и турбины заднего хода мощностью 11000 л.с. Обе турбины рас­полагались в отдельных корпусах и через зубчатую пе­редачу соединялись с линией вала. Суммарная мощ­ность на валу по турбинам переднего хода достигала 212000 л.с., по турбинам заднего хода 44000 л.с, что позволяло развивать скорость 33 узла (60 км/час).

Восемь котлов трехбарабанного типа располага­лись в четырех котельных отделениях, каждое из ко­торых разделялось на два водонепроницаемых отсе­ка. Наружные валы вращали четырехлопастные вин­ты, внутренние — пятилопастные. Электроэнергию вырабатывали 8 турбогенераторов мощностью по 1250 кВт каждый и 2 дизель-генератора по 250 кВт.

Узкая носовая оконечность способствовала быст­рому ходу, но только при относительно спокойном мо­ре. В свежую погоду на полной скорости нос сильно зарывался в воду, делая «мокрым» полкорпуса. Не помогал высоко вздернутый форштевень, не допус­кавший, кстати, ведение огня в носовом секторе из передних башен на малых и средних дистанциях.

Конечно, намечавшиеся в жертвы «айовам» япон­ские линейные крейсеры типа «Kongo» действительно при встрече не имели никаких шансов на спасение, но в бою с суперлинкорами типа «Yamato» американ­цы, в свою очередь, однозначно бы проиграли.

Пятый корабль («Illinois») так и остался на стапеле. Работы шли медленно, 12 августа 1945 г. их вообще остановили (при готовности 22%). Вскоре заказ анну­лировали, но корпус разобрали только в 1958 г.

Последний корабль серии («Kentucky») строился долго, работы на нем прерывались дважды. Впервые постройку остановили 17 февраля 1947 г. 17 августа 1948 г. строительство вновь возобновилось и продол­жалось до 23 января 1950 г. К тому времени готов­ность составила 69%. Потом работы прекратили, лин­кор вывели из дока, и еще восемь лет он стоял у за­водского пирса. 6 сентября 1958 г. недостроенный корабль списали, в 1959 г. его разобрали. Секции корпуса были использованы для постройки двух кораблей управления («Sacramento» и «Camden»).

В 1949 г. все построенные корабли типа «Iowa» находились в резерве, но вскоре вновь началась актив­ная служба. Линкоры вели огонь главным калибром

по береговым позициям во время войны в Корее в 1950—52 гг. Первым в корейские воды в сентябре 1950 г. отправился «Missouri», эта «командировка» затянулась до апреля 1953 г.

В начале 1951 г. в состав действующего флота вер­нулись «Wisconsin», «Iowa» и «New Jersey», они тоже приняли активное участие в боевых действиях. Так, в течение февраля-марта 1952 г. «Wisconsin» 43 раза вел обстрел береговых объектов, выпустив при этом 977 снарядов главного калибра. Средняя дальность стрельбы составила 30 км. Огонь производился, как правило, одиночными выстрелами и тщательно корректировался. Опыт этой войны показал, что 406-мм орудия линейных кораблей были самыми эффектив­ными из всех орудий американских войск.

По соображениям экономии все «айовы» в 1953— 1956 гг. снова отправили в резерв, а затем поставили на консервацию, однако их еще ждала впереди новая боевая карьера.

«New Jersey» с 30 сентября 1968 г. начал обстре­ливать побережье Вьетнама и делал это (с перерыва­ми) до июня 1969 г. Применение линкора во Вьетнаме было вызвано необходимостью активной огневой поддержки сухопутных войск и морской пе­хоты, так как оказалось, что эти задачи не могут эффективно решать другие силы.

Кроме того, широкое приме­нение крупнокалиберной артил­лерии надводных кораблей осу­ществлялось для компенсации сокращения боевых вылетов авиации в периоды мусонных дождей, а также для уменьше­ния ее потерь от средств ПВО противника.

Стрельба производилась в основном по площадям и без корректировки. Огонь главного калибра «New Jersey» в то вре­мя сравнивался с мощью бом­бовых ударов 50 самолетов-штурмовиков. За шесть меся­цев он выполнил 434 стрельбы по берегу орудиями калибров 406 и 127 мм. Командование ВМФ США, оценивая действия линкора в этой войне, отмеча­ло, что его способность дейст­вовать в любых погодных условиях, большая точность и эффективность огня по поражению защищенных це­лей выдвинули корабль на первое место пo сравне­нию с полевой артиллерией и авиацией.

Другие корабли серии по различным причинам тогда в строй не вводились,. «Iowa» не имел совре­менных электронных стредств управления огнем; «Wisconsin» требовался серьезный восстановитель­ный ремонт после произошедшего на нем пожара; «Missouri» имел ограничения в скорости.

«New Jersey» получил новую систему управления огнем; устаревшие 40-мм автоматы заменили трид­цать 76-мм скорострельных зениток; в кормовой час­ти корабля оборудовали вертолетную площадку. С войны он вернулся 5 мая 1969 г. и 17 декабря был вы­веден в резерв.

В 1981 г. конгресс США санкционировал выделе­ние средств для расконсервации и модернизации ли­нейных кораблей. Теперь «ветераны» должны были стать носителями высокоточного оружия. В июле 1981—феврале 1983 гг. «New Jersey» получил 8 четы-рехконтейнерных пусковых установок крылатых ракет «Томагавк», 4 четырехконтейнерные ПУ противоко­рабельных ракет «Гарпун», четыре 20-мм зенитных арткомплекса Мк.15 «Вулкан-Фаланкс», новые радио­локационные станции, системы связи, управления оружием и радиоэлектронной борьбы. Количество 127-мм башенных установок сократилось до шести.

До 1988 г. подобную модернизацию прошли все «айовы». Линкоры, как выяснилось в ходе англо-ар­гентинского конфликта, обладали еще одним достоинством. отсутствовавшим у новейших кораблей — бро­нированием, которое делало их практически неуязви­мыми для противокорабельных крылатых ракет.

Таким образом, модернизированные линкоры ока­зались идеальными боевыми машинами локальных войн. Они обладали надежной защитой, их артиллерия во многих случаях была значительно эффективнее дорогостоящих ракет. До середины 90-х гг. «айовы» несли активную службу в составе ВМФ США и успеш­но применялись для огневой поддержки в вооружен­ных конфликтах, поддерживали десанты, осуществля­ли политические миссии.

Так, в январе 1991 г. во время операции по осво­бождению Кувейта американский флот впервые при­менил крылатые ракеты «Томагавк» морского бази­рования. Из 114 таких ракет, обрушившихся в течение первых четырнадцати часов войны на Ирак, несколько десятков были запущены с линкоров «Missouri» и «Wisconsin».

Американцы планировали еще одну модерниза­цию своих линкоров. Однако от этих планов пришлось отказаться. Три линкора вывели в резерв; «Missouri» в 1995 г. встал на вечную стоянку в Пёрл-Харборе. В начале 1999 г. списали «New Jersey».

В настоящее время в резерве ВМФ остаются за­консервированные линкоры «Iowa» и «Wisconsin» (в Ньюпорте и Норфолке). Оба корабля находятся в хо­рошем состоянии и могут вновь войти в строй в тече­ние 4 месяцев. Сторонники сохранения линкоров в американском конгрессе продолжают субсидировать расходы на их содержание.

0
Ленты новостей