Линкор «Delaware» (1921 г)

Линейный корабль «Delaware» (1921 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «North Dacota» (1910 г)

Линейный корабль «North Dacota» (1910 г.) (Перейти к изображению)

После появления знамени­того «Dreadnought», командова­ние американского флота по­требовало проектировать но­вые линкоры в соответствии с «британским стандартом». В соответствии с этим требовани­ем были построены 6 дредно­утов, вооруженных 305-мм ору­диями.

Башни ГК сохранили свое линейно-возвышенное располо­жение. Но прибавилась пятая башня, а башню № З пришлось отнести ближе к цент­ру корабля. Подобное решение оказалось не лучшим: паропроводы от котлов к машинам шли по обеим сто­ронам артпогреба. Несмотря на систему охлаждения, температура в нем держалась на угрожающем для боезапаса уровне.

Неудачным оказалось размещение противомин­ной артиллерии. 127-мм орудия поместили слишком низко над водой. Практика показала, что из них очень

трудно стрелять на полном ходу в открытом море. Две носовые установки, попадавшие в буруны воды от форштевня, пришлось вообще снять. Их порты за­делали. поскольку они создавали угрозу затопления.

Бронирование корпуса включало полный броне­вой пояс по ватерлинии (ширина 2,4 м); над ним шел второй пояс, закрывавший 3/5 длины корабля (между башнями 1—4). Подводную защиту обеспечивал трой­ной борт, причем третья переборка имела высоту от киля до верхней палубы.

Учитывая опыт сражений русско-японской войны в той части, которая была связана с поражением ко­мандного состава осколками, американцы решили, что надо заставить командиров оставаться внутри бронированных рубок. Поэтому, начиная с «Delaware», на флоте США началась борьба с мости­ками: их так сильно сокращали, что и в мирное время командирам приходилось управлять кораблями из бо­евой рубки, что неудобно в сложных навигационных условиях. Правда, ее площадь и бронирование были весьма внушительными.

Что касается силовых установок, то первые об­разцы турбин оказались неэкономичными. На скоро­стях до 14 узлов они расходовали в полтора больше угля, чем паровые машины. Дальность же плавания считалась очень важным качеством для кораблей, ос­новные противники которых находились по другую сторону океана. Поэтому «North Dacota» оснастили паровыми машинами тройного расширения, а «Delaware» — турбинами Кертисса. Впрочем, всего через 7 лет после вступления в строй машины «North Dacota» заменили турбинами.

В 1917—18 гг. «Delaware» входил в 6-ю эскадру британского Гранд Флита. Его списали 27.11.1923 г., и 5.02.1924 г. продали на слом.

«North Dacota» в 1917—20 гг. находился в резерве. С 1923 г. являлся кораблем-мишенью. Был сдан на слом 16.03.1931 года.

0
Ленты новостей