Броненосец «Indiana»

Эскадренный броненосец «Indiana» (вид с левого борта) (Перейти к изображению)

Броненосец «Oregon»

Эскадренный броненосец «Oregon» (Перейти к изображению)

Броненосец «Massachusetts»

Эскадренный броненосец «Massachusetts» (Перейти к изображению)

Броненосец «Oregon» после модернизации

Эскадренный броненосец «Oregon» после модернизации (Перейти к изображению)

Броненосец «Оrеgon» до модернизации

Эскадренный броненосец «Оrеgon» до модернизации (Перейти к изображению)

Основные трудности в процессе создания «Нового флота» американцы испытывали с артиллерией. Для создания крупнокалиберных орудий во все времена требовался опыт, который в этой области нельзя за­менить теоретическими рассуждениями. Американ­ские корабельные пушки первого поколения имели малые начальные скорости снарядов, плохо пробива­ли броню, а также отличались низким темпом огня. Так, 12-дюймовки броненосца «Texas» на практике давали выстрел только один раз в 10 минут (!).

Корабли класса «Indiana» стали своеобразной точ­кой поворота в развитии военного судостроения в США. Создав неудачные копии с недостаточно удач­ных прототипов («Texas» и «Maine»), американские инженеры решили идти дальше собственным путем.

Их логика была такова: бро­неносцы должны быть сильно защищенными, по возможности неуязвимыми для снарядов противника, чтобы сохранять возможность нанести ему удар. В качестве «ударной силы» луч­ше иметь орудия как можно бо­лее крупного калибра и в воз­можно большем количестве. Та­кие факторы как скорость хода, дальность плавания, мореход­ность имеют меньшее значе­ние, чем оружие и защита.

В итоге появился истинно американский броненосец: с самой мощной броней (на свое время), сильно вооруженный, не быстроходный, и содержа­щий немало различных, не сра­зу заметных дефектов.

У «индиан» таким дефектом был низкий надводный борт. При нормальной нагрузке он в носовой части едва составлял три метра, а с полным запасом угля и пресной воды броненосцы этого типа вода за­ливала уже при небольшой волне. Бронирование по ватерлинии осталось неполным, хотя максимальная толщина пояса достигла 18 дюймов (457 мм). Выше главного пояса располагался 4-дюймовый (102 мм) верхний, защищавший надводный борт от фугасных снарядов среднего калибра. Броневая палуба в оконечностях имела скосы к бор­там и достигала солидной тол­щины.

Вообще защита выглядела мощной и хорошо продуманной, чего нельзя сказать об артил­лерии. 330-мм орудия в огром­ных башнях, как и первые аме­риканские 12-дюймовки, имели очень малую скорострель­ность. Кроме того, сами башен­ные установки не были сбалан­сированы (оси вращения не совпадали с центрами тяжес­ти), что сильно затрудняло стрельбу из них.

С учетом этого, конструкто­ры сделали главным вооруже­нием этих первых серийных броненосцев 8-дюймовые орудия. Их разместили по­парно в четырех бронированных башнях, располо­женных в 6 метрах выше ватерлинии. Восьмидюймов-ки обладали приемлемой для своего времени скоро­стрельностью, а их весившие 118 кг снаряды в случае необходимости можно было подавать вручную, чему тогда придавалась большое значение, поскольку эле­ктрические приводы подачи часто выходили из строя.

Три «индианы» составили ядро эскадры адмирала Сэмпсона во время испано-американской войны, участвовали в блокаде Кубы и в бою у Сант-Яго 4 ию­ля 1898 г. В 1905—08 гг. броненосцы прошли модер­низацию: были сбалансированы башни, сняты 152-мм и более мелкие орудия, торпедные аппараты, добав­лены двенадцать 76-мм пушек, заменены котлы.

Во время Первой мировой войны «индианы» вхо­дили в состав боевых эскадр, хотя уже потеряли бое­вое значение. Сразу после ее окончания «Indiana» и

«Massachusets» получили обозначения «броненосцы береговой обороны № 1 и № 2». В 1920 и 1921 гг. их расстреляли и потопили как плавучие мишени на ма­неврах флота.

«Oregon» списали в 1922 г. Он 17 лет красовался на рейде Портленда в качестве плавучего музея. Наконец в конце 1942 г. его решили продать на слом. С корабля уже сняли все надстройки и внутренние переборки корпуса. Но тут вид большой пустой бронированной «коробки» навел штабистов на мысль использовать ее в качестве неуязвимого штурмового транспорта.

В июле 1944 г. загруженный доверху боеприпаса­ми бывший броненосец взяли на буксир и включили в состав сил, предназначенных для высадки на остров Гуам. Новоявленный транспорт благополучно пере­сек половину Тихого океана и удачно выполнил свою миссию. После войны корабль продали на слом, но разобрали только в 1956 году.

0
Ленты новостей