Броненосец «Gustav V» (1924 г)

Броненосец береговой обороны «Gustav V» (1924 г.) (Перейти к изображению)

Броненосец «Drottning Victoria»

Броненосец береговой обороны «Drottning Victoria» (Перейти к изображению)

Броненосец «Sverige» (1942 г)

Броненосец береговой обороны «Sverige» (1942 г.) (Перейти к изображению)

Броненосец «Sverige» (1947 г)

Броненосец береговой обороны «Sverige» (1947 г.) (Перейти к изображению)

Броненосец «Gustav V» (1944 г)

Броненосец береговой обороны «Gustav V» (1944 г.) (Перейти к изображению)

Через 10 лет после спуска на воду броненосца «Oscar II», в Гётеборге сошел со стапеля «Sverige» — первый из трех новых броненосцев береговой оборо­ны. В течение следующих 20-и лет они являлись самы­ми сильными кораблями шведского флота.

Следует отметить, что основную часть средств для их постройки собрал по всенародной подписке специ­ально организованный комитет.

От своего предшественника новые корабли отли­чались весьма существенно. Их водоизмещение стало больше на одну треть. За счет этого число орудий главного калибра возросло с двух до четырех, их ка­либр увеличился на три дюйма. Несколько усилилась броневая защита бортов и орудийных башен.

Но самым важным новшеством стала силовая ус­тановка: броненосцы получили паровые турбины, по мощности в два с половиной раза превышавшие воз­можности машин тройного расширения «Oscar II». Благодаря этому скорость полного хода возросла на 4—5,5 узлов.

Шведские инженеры гордились проектом «Sverige». считая его почти идеальным кораблем бе­реговой обороны, у которого относительно небольшое водоизмещение и высокая скорость хода удачно со­четались с мощной артиллерией и достаточно силь­ным бронированием.

Поэтому в конце 20-х годов, когда встал вопрос о замене устаревшего «Oscar II» новым кораблем, экс­перты рекомендовали взять в качестве его прототипа именно «Sverige», лишь увеличив еще на два-три узла скорость хода, а также усилив горизонтальное брони­рование и подводную защиту. Предполагалось начать постройку нового броненосца в 1934 году, однако план не был осуществлен из-за недостатка средств.

Корабли этого типа обладали прекрасной море­ходностью. Даже в самые сильные бури крен не пре­вышал 20—25 градусов. Это показал, в частности, по­ход «Gustav V» в 1933—34 гг. в Атлантику и Среди­земное море, во время которого броненосец дважды попадал в шторм силой 9—10 баллов. Единственный недостаток заключался в том, что высокая волна за­ливала ходовой мостик.

«Drottning Victoria» проходил модернизации в 1927, 1935 и 1941 годах. Его форштевень получил ледоколь­ное образование, были установлены новые котлы с нефтяными и угольно-нефтяными топками, а также новые турбозубчатые агрегаты фирмы «Вестингауз».

«Gustav V» перестраивался в 1930 и 1937—38 гг. При этом дымоходы всех его котлов были выведены в одну трубу.

«Sverige» модернизировался в 1926, 1933 и 1939 гг. В ходе последней из них передняя труба

броненосца приобрела своеобразный изгиб, что сде­лало ее похожей на трубы японских линкоров и крейсеров. Этот корабль (единственный с четырьмя винтами) получил также четыре турбозубчатых агре­гата Кёртисса взамен турбин Вестингауза.

Число 152-мм орудий сократилось у них до шести (6 одинарных установок вместо 4-х двухорудийных). Зенитная артиллерия в 1939 году имела следующий состав: 4—75-мм орудия, 6—40-мм, 4—25-мм ору­дий, 3—20-мм автомата, 4—8-мм пулемета. Кроме того, все они были оборудованы новыми системами управления артиллерийским огнем.

В 1943—48 гг. работы по модернизации этих бро­неносцев были продолжены. Однако война показа­ла, что время кораблей данного класса прошло. Весьма характерной в данном смысле стала судьба норвежских и датских броненосцев, погибших в результате ударов немецких самолетов и эскадрен­ных миноносцев.

Тем не менее, благодаря нескольким капитальным ремонтам и заботливому отношению к технике, все три корабля типа «Sverige» долго находились в бое­вом строю.

«Sverige» был списан 24.02.1950 г., после чего еще 8 лет использовался в качестве блокшива. В 1958 г. его продали на слом.

«Drottning Victoria» списали 22.03.1957 г. и спустя два года сдали на слом.

«Gustav V» был списан в тот же день, но на слом его отправили только в 1970 году. Все 23 года своей службы вне боевого состава флота он являлся плаву­чей учебной базой школы судовых специалистов. Не­которые общественные деятели предпринимали уси­лия для того, чтобы сохранить этот корабль в качест­ве музея, однако у них ничего не вышло.

0
Ленты новостей