История серии «Император Александр II»

Броненосец «Император Александр II»

Таранный броненосец «Император Александр II» (Перейти к изображению)

Броненосец «Император Александр II»

Таранный броненосец «Император Александр II» (левый борт) (Перейти к изображению)

Броненосец «Император Николай I»

Таранный броненосец «Император Николай I» (Перейти к изображению)

Проект броненосцев данного типа являлся подра­жанием британским таранным кораблям типа «Victoria».

К числу достоинств проекта относились: полный броневой пояс по ватерлинии, высокий борт, значи­тельно улучивший мореходность и позволявший вести огонь в свежую погоду, увеличенные углы обстрела пушек среднего калибра. Артиллерию ГК на «Алексан­дре II» разместили в носовом барбете, на однотипном «Николае I» в двухорудийной башне.

Впервые снарядные погреба и пороховые погреба находились непосредственно под артустановками. Это позволило значительно сократить время подачи боеприпасов. Причем в подбашенном отделении имелся прообраз перегрузочного поста более позд­них установок. Здесь боеприпасы, поднятые талями из погребов, перегружали в зарядник, который подавал их к орудиям. Время между выстрелами на испы­таниях составило 4 мин. 14 сек.

По углам каземата на вращающихся станках сис­темы Дуброва стояли четыре 9-дюймовки с дальнос­тью стрельбы до 11 км. В центральной батарее разме­щались четыре 152-мм орудия, еще четыре — в носо­вой и кормовой оконечностях. Для борьбы с минонос­цами предназначались 47-мм и 37-мм револьверные пушки Гочкиса.

В носовой части «Александр II», единственный из броненосцев русского флота, имел два симметрично установленных торпедных аппарата вместо традици­онного одного штевневого. Еще два аппарата распо­лагались побортно и один — в корме.

При проектировании корабля предусматривался в помощь машинам полный парусный рангоут, но техни­ческий прогресс шел столь стремительно, что в про­цессе постройки от парусного вооружения отказа­лись. Правда, для того, чтобы разместить две верти­кальные машины тройного расширения под броневой палубой, пришлось искусственно занизить их высоту, что повлекло за собой уменьшение хода поршня и ухудшение показателей мощности двигателя.

Новые балтийские броненосцы были полностью построены на отечественных предприятиях. Субпод­рядчиками петербургских верфей выступили Обуховский (артиллерия), Металлический (торпедные аппа­раты), Балтийский и Франко-Русский (машины и ме­ханизмы), Ижорский (броня) и ряд других заводов.

Испытания «Александра II» в 1890 г. прошли ус­пешно. До 1895 г. он оставался на Балтике, затем на пять лет ушел в Средиземное море. Вернувшись в Кронштадт в 1901 г., вскоре стал учебно-артиллерий­ским кораблем. В 1903 г. на броненосце изменили артвооружение, установили новые котлы, сняли бое­вые марсы, уменьшили рангоут.

В мае 1917 г. корабль переименовали в «Зарю свободы», пять месяцев спустя его экипаж участво­вал в Октябрьском перевороте. Затем броненосец стоял на хранении в Кронштадтском порту. В августе 1922 г. его продали совместному советско-германско­му акционерному обществу «Деруметалл» для раз­борки и отбуксировали в Германию на слом.

Второй «император», помимо башенной установ­ки, впервые в русском флоте обеспечившей заряжа­ние орудий независимо друг от друга, получил вместо кормовой рубки внушительный полуют, придавший ко-

раблю с кормы вид гражданского парохода. По непо­нятным причинам для него заказали менее мощные паровые машины. Минное вооружение усилили. Вме­сто двух носовых торпедных аппаратов установили один, зато вместо двух бортовых поставили четыре. сохранив кормовой.

В итоге, превосходя «Александра II» в толщине бортовой брони по оконечностям (152 мм вместо 102 и 127 мм), «Николай I» уступал ему в бронировании боевой рубки, запасе угля, а главное — в скорости.

«Николай I» большую часть своей службы провел в заграничных плаваниях. В 1893 г. он пересек Атланти­ку и участвовал в торжествах по случаю 400-летия от­крытия Америки, проходивших в Нью-Йорке. Потом — Средиземное море, оттуда в январе 1895 г. перешел под флагом контр-адмирала СО. Макарова на Даль­ний Восток. Там броненосец пробыл до конца 1896 г., а весь 1897 г. снова находился в Средиземном море, где положил начало участию России в миротворчес­кой деятельности на острове Крит. В апреле 1898 г. он вернулся на Балтику.

14 декабря 1899 г. МТК решил переоборудовать стоявший в ремонте корабль для плаваний в составе учебно-артиллерийского отряда. Вместе с заменой прежних огнетрубных котлов на 16 новых водотруб­ных системы Бельвиля на броненосце срезали верх­ний ярус кормовой надстройки. Из револьверных пу­шек оставили только две 37-мм, вместо них установи­ли шестнадцать 47- и две 37-мм одноствольные, а также четыре пулемета.

Но «Николай I» еще требовался для активной службы, и в сентябре 1901 г. он присоединился к эска­дре Средиземного моря, сменив плававшего там с 1896 г. «Александра II».

Мирная средиземноморская служба продолжалась до середины 1904 г, а в декабре Морское министерст­во решило отправить «Николая I» (с его безнадежно устаревшей, ни разу не обновлявшейся артиллерией, с ненадежными, едва ли не вываливающимися замка­ми 229-мм орудий) на Дальний Восток — «громить японцев» в составе 3-й Тихоокеанской эс­кадры.

На второй день боя с япон­ским флотом в Цусимском про­ливе контр-адмирал Н.И. Небо­гатое, державший флаг на «Ни­колае I», сдал остатки эскадры неприятелю.

После восстановительного ремонта корабль под наимено­ванием «Ики» вошел в состав японского флота в качестве учебно-артиллерийского кораб­ля. В 1915 г. он был исключен из состава флота и превращен в корабль-мишень, а в 1922 сдан на слом.

0
Ленты новостей