История корабля «Смерч»

Летом 1863 года английский фабрикант и конструктор К. Митчел предложил построить для Балтийского флота двухба­шенный монитор по типу дат­ского «Rolf Krake». Морское ми­нистерство дало согласие и 13 июня заключило с Митчелом контракт.

На корабле установили две башни системы Кольза, причем амбразуры башен располагались почти на уровне па­лубы. Броневая защита борта состояла из одного ря­да 114-мм кованых железных плит английского произ­водства, крепившихся к вертикальным стойкам. Под­кладка под броней представляла собой два слоя тика толщиной 203 и 103 мм. Кроме того, с внутренней сто­роны стенку башни обшили железными листами тол­щиной один дюйм.

Для предотвращения попадания воды в подбашен­ное отделение «Смерч» впервые в русском флоте по­лучил мамеринец.

Первоначально в каждой башне установили по два гладкоствольных 60-фунтовых орудия, но в 1867 г. че­тыре гладкостволки заменили двумя новыми 8-дюй­мовыми нарезными пушками Круппа, заряжавшимися с казенной части, а в 1870-м —двумя 229-мм ору­диями Обуховского завода.

«Смерч» вступил в строй в июне 1865 г, а всего через полтора месяца на переходе в составе отряда кораблей из Гельсингфорса в бухту Гангут наскочил на подводный камень и, получив пробоину в корпусе, затонул на мелководье. В августе того же года его подняли и вновь ввели в строй.

Дальнейшая служба продолжалась без происшест­вий 37 лет, до 1903 г., когда «Смерч» разоружили и сдали на хранение в Кронштадский порт. В 1909 г. спи­санный корабль переоборудовали в минный блокшив.

В октябре 1941 г. его потопила немецкая артилле­рия. В следующем году был поднят и снова зачислен на службу. Лишь в апреле 1959 г. его сдали на слом.

0
Ленты новостей