История серии «Советский Союз»

Линкор «Советская Украина» на стапеле

Линейный корабль «Советская Украина» на стапеле в Николаеве (1941 г.) (Перейти к изображению)

К разработке проекта нового линейного корабля советские конструкторы приступили в начале 30-х го­дов. Работа шла «со скрипом». В то время в СССР господствовала концепция «малого флота», состояв­шего из подводных лодок, сторожевых кораблей, тральщиков и торпедных катеров. Только после рез­кой смены морской доктрины и принятия программы создания «большого океанского флота» темпы про­ектных изысканий ускорились.

В августе 1936 г., сопоставив характеристики раз­личных вариантов технического задания, Сталин ут­вердил заказ на проектирование линкоров типа «А» (проект 23) и «Б» (проект 25). От последнего вскоре отказались в пользу тяжелого крейсера проекта 69 (тип «Кронштадт»), зато тип «А» постепенно приобрел облик бронированного морского чудовища, значи­тельно превосходившего своих зарубежных потенци­альных противников.

Сталин, питавший (как все диктаторы) слабость к «престижным» кораблям-гигантам, приказал создать самые большие, самые мощные в мире линкоры. Кон­структоры, разумеется, не могли ослушаться. Прежде всего, решили не ограничивать водоизмещение. СССР не был связан с «буржуями» никакими между­народными соглашениями, поэтому уже в техничес­ком проекте стандартное водоизмещение составило 58500 тонн.

Вес брони при этом, без учета вращающихся час­тей башен, достигал 24 тысячи тонн (41% от водоиз­мещения). главный броневой пояс толщиной 375 мм (в районе носовых башен 420 мм) крепился с накло­ном 5 градусов наружу. Броневые траверзные пере­борки из цементированной и гомогенной брони имели толщину 365—230 мм, барбеты башен главного кали­бра 425 мм, броня их лобовой стенки — 495 мм.

Особое внимание в процессе проектирования бы­ло уделено горизонтальной защите. Корабль получил три броневые палубы: 25-мм верхнюю, 155-мм глав­ную, 50-мм противоосколочную.

Противоторпедная защита на участке от 64-го до 153-го шпангоутов была выполнена по системе Пуль-езе и достигала ширины 8,15 м. В оконечностях при­менялась защита американского типа. Теоретически корабль оставался на плаву при одновременном по­падании двух 533-мм торпед в днище или трех таких торпед в були.

Артиллерийское вооружение линкоров проекта 23 включало в себя девять 406-мм орудий Б-37 с длиной ствола 50 калибров (20,3 м), созданных на заводе «Баррикады». Такая пушка могла стрелять 1105-кг снарядом на дальность 45,6 км. По своим характери­стикам она превосходила все зарубежные орудия, за исключением 457-мм пушек «Yamato». Впрочем, по­следние, имея снаряды большего веса, уступали ору­диям Б-37 по дальности стрельбы и скорострельности. Успешные испытания опытного 406-мм орудия завер­шились в октябре 1940 г. До начала войны завод «Баррикады» успел изготовить 12 таких стволов. Бое­комплект предусматривал 100 выстрелов на орудие.

Кроме того, в состав вооружения входили: 12 ору­дий калибра 152-мм в шести башнях с боекомплектом 170 выстрелов на ствол; 12 зениток 100-мм в спарен­ных установках и 40—37-мм зенитных автоматов в четырехствольных установках. Авиационное вооружение было представлено четырьмя гидросамолетами КОР-2. Из них два находились в ангаре, один на верхней палубе и один на катапульте.

Главная энергетическая ус­тановка — три турбозубчатых агрегата мощностью по 67000 лошадиных сил — была куплена у швейцарской фирмы «Браун Бовери». По проекту она дава­ла скорость 28—29 узлов и дальность плавания 14-узло-вым ходом свыше 5500 миль.

Первоначально планирова­лось построить 15 (!) линкоров 23-го проекта: 6 для Тихоокеан­ского флота, 4 для Балтийского, 3 для Черноморского, 2 для Се­верного. Но очень быстро выяс­нилось, что столь «крутая» про­грамма была не под силу отече­ственной экономике: не хвата­ло ни металла, ни оборудова­ния, ни специалистов, ни денег. ни электроэнергии. В итоге ре­шили ограничиться четырьмя кораблями, да и то строительст­во четвертого почти сразу же прекратили.

Головной «Советский Союз» был заложен на Балтийском заводе (Ленинград) в ию­ле 1938 г. За ним последовали «Советская Украина (Николаев), «Советская Белорусский» и «Советская Россия» (Молотовск, ныне Северодвинск). Спуск го­ловного линкора планировался на лето 1941 г. Счита­лось, что время от начала его постройки до сдачи флоту составит 60 месяцев. Однако, несмотря на мо­билизацию всех сил, строительство очень сильно от­ставало от графика. К 22 июня 1941 г. наибольшую степень готовности имели первые два корабля, 20% и 18% соответственно. Строительство «Советской Бе­лоруссии» прекратили в октябре 1940 г.

Начало войны с Германией перечеркнуло планы создания «Большого флота». Постановлением прави­тельства от 10 июля 1941 г. строительство линкоров прекратили. Позже броневые плиты «Советского Со­юза» использовали для сооружения ДОТов под Ле­нинградом, там же вело огонь по врагу опытное ору­дие Б-37. «Советскую Украину» захватили немцы, од­нако применения гигантскому корпусу они не нашли. Уходя с Украины, немцы взорвали его 18 марта 1944 г. После войны обсуждался вопрос о достройке лин­коров пo усовершенствованному проекту, но в итоге их разобрали на металл, причем «Советский Союз» в 1949 г. даже спустили на воду, но лишь для того, что­бы освободить стапель.

0
Ленты новостей