История серии «Император Николай I»

Линкор «Император Николай I»

Линейный корабль «Император Николай I» (Перейти к изображению)

Проектируя «Император Ни­колай I» — четвертый линкор для Черного моря — конструк­торы в значительной мере уч­ли недостатки «Гангута». При той же артиллерии главного ка­либра он имел существенно усиленную броневую защиту.

Корпус набирался по про­дольной системе и разделялся на отсеки 24 поперечными пе­реборками. Впервые в России планировалось установить сис­тему активного успокоения качки (для повышения точности артиллерийского огня). Умень­шение качки достигалось авто­матическим переливанием во­ды из цистерн одного борта в цистерны другого.

Вес брони без учета башен составлял 9417 тонн. т.е. 34,5% от проектного водоизмещения. Но, кроме количества, улучши­лось качество: все броневые плиты (высотой 5,2 м каждая) соединялись вертикальными шпонками типа «двойной ласточкин хвост», превращавшими главный пояс в монолитный панцирь. Пояс защищал борт корабля от средней палубы и на 1,75 м ниже нормаль­ной ватерлинии, простираясь на 2/3 длины линкора.

Носовую и кормовую части пояса соединяли тра­верзы. Вместе с 63-мм броневой палубой это созда­вало замкнутую цитадель, внутри которой находились все жизненно важные части корабля. Позади пояса находились 75-мм скос броневой палубы и такая же продольная переборка-Противоторпедная защита, в отличие от броневой, была слабой. Подводному взрыву в первой фазе противостояла внешняя и внутренняя обшивка, опирав­шаяся на бортовые стрингеры и поперечные пере­борки, а затем — угольные ямы.

305-мм орудия располагались в четырех трехорудийных башнях, как и на предшественниках. Обсуждалась идея замены 305-мм орудий на 356-мм. Броневая защита башен являлась очень мощной: 300-мм лобовая плита и барбет, 200-мм стенки и крыша, 300-мм тыльные плиты. Противоминные 130-мм ору­дия размещались в отдельных казематах под верхней палубой. Зенитное вооружение должны были соста­вить четыре 102-мм пушки на концевых башнях.

Силовая установка превосходила своей мощностью корабли типа «Императрица Мария» на три тысячи «лошадей».

Судьба линкора оказалась печальной. В октябре 1916 г. он сошел на воду, но в строй так и не вступил.

29 апреля 1917 г. линкор переименовали в «Демокра­тию», а полгода спустя специальным постановлением Временного правительства приостановили его строительство «до более благоприятного времени». Последовавшие вслед за этим революция, граждан­ская война и экономическая разруха в России сдела­ли достройку дредноута нереальной. В январе 1918 г. все работы на нем окончательно прекратились.

Одиннадцать лет стоял у заводской стенки огромный корпус «Демократии». Планировалась достройка его по усовершенствованному проекту, но в итоге 28 июня 1927 г. линкор отправили на буксире из Николаева в Севастополь, и там за 18 месяцев разобрали.

0
Ленты новостей