История корабля «Марат» («Петропавловск»)

Линкор «Марат» (1937 г)

Линейный корабль «Марат» (1937 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Марат» (1937 г)

Линейный корабль «Марат» (1937 г.) (Перейти к изображению)

Он в 1928—31 гг. первым прошел переоборудова­ние на Балтийском заводе. На линкоре вместо 25 котлов со смешанным отоплением установили 22 нефтяных котла, сняли турбины крейсерского хода, усовершенствовали системы связи и навигации, заме­нили ряд вспомогательных механизмов и устройств.

Для повышения мореходности корпус оснастили носовой наделкой с закрытым полубаком. Новые сис­темы управления огнем потребовали существенной переделки носовой надстройки, с заменой простой фок-мачты на башенноподобную. Чтобы дым не ме­шал командно-дальномерным постам, изменили фор­му носовой трубы, отведя дымоход назад. Все это, ко­нечно, улучшило характеристики линкора, однако его вооружение и защита остались прежними.

Дальнейшая модернизация дредноута заключа­лась в установке новых зениток и различных прибо­ров. Незадолго до начала Отечественной войны лин­кор вместо 76-мм зениток Лендера получил 6 совре­менных 76-мм орудий 34-К, две спаренные 76-мм зе­нитные установки 81-К, шесть 37-мм автоматов, 26 стволов 12,7-мм пулеметов. Чтобы освободить место под погреба боезапаса для зениток, сняли два кормо­вых 120-мм орудия из казематов.

Еще до войны на линкоре произошла первая катастрофа. 7 августа 1933 г. во время учебных

стрельб личный состав, находившийся в носовой части, услышал характерный звук горящего пороха и увидел пламя, выбивающееся из амбразур второй башни. Немедленно последовало затопление погре­бов, что предотвратило взрыв боезапаса, но в резуль­тате погибли 68 человек.

А 23 сентября 1941 г. в 10.49 утра четыре десятка немецких «юнкерсов» с двух направлений атаковали линкор, стоявший на якоре в Кронштадтской гавани. Две 500-кг бомбы практически одновременно попали в район фок-мачты, пробили броневые палубы и взо­рвались глубоко внутри корпуса. Вслед за этим сдето-нировал боезапас первой башни ГК. Вся носовая часть «Марата» вместе с дымовой трубой и много­ярусной надстройкой оторвалась и рухнула в воду. Оставшаяся часть корпуса села на грунт, ибо глубина не превышала 11 метров. Погибли 326 членов экипа­жа, включая командира и старпома.

Позже эту часть подняли и ввели в строй в качест­ве несамоходной плавбатареи. Уже 31 октября 1941 г. башни ГК № 3 и № 4 открыли огонь по позициям про­тивника на южном побережье Финского залива. Еще через год удалось отремонтировать башню № 2. Казе­матные 120-мм орудия демонтировали для сухопутной обороны. Горизонтальное бронирование усилили ук­ладкой прямо на палубу гранитных плит с набережной.

31 марта 1943 г. этому обрубку корабля вернули имя «Петропавловск». Официально он продолжал считаться линкором, что позволило отечественным историкам-лжецам утверждать, будто за время войны СССР не потерял ни одного корабля данного класса.

С осени 1950 г. линкор числился несамоходным учебным судном «Волхов». 4 сентября 1953 г. его ис­ключили из списков флота и сдали на слом.

0
Ленты новостей