История корабля «Три Святителя»

Броненосец «Три Святителя»

Эскадренный броненосец «Три Святителя» (Перейти к изображению)

Схема броненосца «Три Святителя» (1914 г)

Схема эскадренного броненосца «Три Святителя» после модернизации (1914 г.) (Перейти к изображению)

В начале 90-х годов основу Черноморского флота составляли 5 барбетных броненосца (4 типа «Екате­рина II» плюс «Двенадцать Апостолов»). Эти корабли быстро старели, поэтому в сентябре 1891 г. на Нико­лаевской верфи был заложен башенный броненосец по «английской» схеме («Trafalgar» и его потомки).

Прототипом послужил балтийский «Наварин», не­достатки которого в новом проекте удалось в значи­тельной мере преодолеть.

Во-первых, отказались от надуманного ограниче­ния размеров.

Во-вторых, намучившись с отечественными по­ставщиками брони, корпус «Трех Святителей» одели в импортированную из Англии сталеникелевую броню завода «Виккерс», более прочную и своевременно доставленную; траверзные плиты, броню казематов и башен изготовили французские фирмы.

В-третьих, уже в ходе строительства предусмот­ренные проектом 35-калиберные 12-дюймовые пушки заменили новыми 40-калиберными.

Главные и вспомогательные механизмы изготови­ла лондонская фирма «Хэмфрис, Тэннант и К». Две

вертикальные машины тройного расширения общим весом 1570 тонн размещались в двух машинных отде­лениях. Четырнадцать главных цилиндрических огне-трубных котлов так называемого «шотландского» ти­па расположили в четырех котельных отделениях, причем в носовых кочегарках установили побортно по три котла, а в кормовых — по четыре.

Английские машины показали себя прекрасно: на испытаниях броненосец развил скорость на пол-узла больше проектной. И это несмотря на почти 900-тон­ную перегрузку и переуглубление на 0,44 м.

Главный броневой пояс корабля достиг небыва­лой в российской практике толщины 457 мм (в оконечностях 406 мм). Башни ГК защищала 406-мм броня. Нижняя палуба из листов никелевой стали тол­щиной 76 мм имела скосы к нижней кромке главногопояса, бронировалась и крыша каземата — 53 мм.

305-мм орудия разместили в башнях, 152-мм — в бронированном нижнем каземате, 120-мм — по углам небронированного верхнего каземата, десять 47-мм скорострельных пушек Гочкиса — в средней части верхнего каземата, 18 пятиствольных 37-мм пушек — на его крыше и боевых марсах.

В результате к моменту ввода в строй новый чер­номорский броненосец мог по праву считаться одним из силь­нейших кораблей мира.

После русско-японской вой­ны встал вопрос о модерниза­ции существующих броненос­цев. Еще четыре года длилось обсуждение, пересмотр различ­ных

раты, добавив вместо них шесть 152-мм орудий. Прежними остались гидравлические башенные уста­новки с тем же углом возвышения 15 градусов, но скорострельность удалось увеличить.

Технические элементы энергоустановки не изме­нились: на ходовых испытаниях в 1912 г. скорость составила 16 узлов.

 «Три Святителя» участвовал в боях с германо-ту­рецким крейсером «Goeben» у мыса Сарыч 5 ноября 1914 г. и у Босфора 27 апреля 1917 г.; прикрывал мин­ные постановки у пропива и обстреливал его укрепле­ния, а также действовал в угольном районе Зонгулдак.

С вступлением в строй дредноутов «Три Святите­ля», зачисленный во 2-ю бригаду, к совместным действиям с новыми линейными кораблями не привле­кался. 23.06.1916 г. его направили в Новороссийск для усиления обороны порта. Позже он участвовал в конвоировании транспортов к пунктам высадки войск на турецком побережье.

Летом 1917 г. «Три Святителя» вернулся в Севас­тополь, где у причала Южной бухты разделил судьбу других кораблей 2-й бригады: исключение из состава флота и сдачу в порт в марте 1918 г., германскую и англо-французскую интервенцию.

По приказу английского командования в марте 1919 г. на корабле были взорваны цилиндры машины и он окончательно утратил боеспособность.

В 1923 г. его сдали на слом.

0
Ленты новостей