История корабля «Сисой Великий»

Броненосец «Сисой Великий»

Эскадренный броненосец «Сисой Великий» (Перейти к изображению)

Пятый балтийский броненосец конструктивно по­вторял «Наварин», но имел более высокий борт и был впервые вооружен мощными 305-мм орудиями в 40 калибров длиной (12,2 м), стрелявшими бездымным порохом. Эти пушки Обуховского завода стали основ­ным оружием всех новых русских броненосцев.

Орудия главного калибра размещались в двух башнях с гидравлическими приводами. 152-мм ору­дия Канэ с длиной ствола 45 калибров (6,84 м) устано­вили в казематах. Малокалиберные пушки размести­ли на мостиках и боевом марсе.

«Сисой Великий» мог стать достаточно мощным и удачным кораблем, если бы не погоня за экономией средств. Стремление сделать новый корабль мень­шим по размерам, чем «Наварин», привело в конеч­ном счете к еще более сильной перегрузке. По проек­ту он был на 600 тонн легче «Наварина», но размещение нового вооружения и незапланированного обору­дования, а также нарушения весовой дисциплины при строительстве привели к тому, что фактическое водо­измещение превысило расчетное на 1600 тонн. Разумеется, это ухудшило боевые качества корабля.

События на острове Крит и разразившаяся за ни­ми греко-турецкая война потребовали немедленного усиления русской эскадры в Средиземном море. В связи с этим было решено форсировать окончание постройки «Сисоя Великого». Работы шли в большой спешке, что отрицательно сказалось на качестве. Не­доделки и неполадки пришлось устранять уже в море.

Поздней осенью 1896 г. «Сисой Великий» отпра­вился в Средиземное море совместно с «Навари-ном» и «Императором Александром II». В начале 1897 г. он совместно с другими русскими кораблями принимал участие в блокаде острова Крит.

3 марта 1897 г. во время практических стрельб у берегов Крита на «Сисое» произошел несчастный случай: из-за неполного закрытия затвора разорвало 305-мм орудие. Взрыв расколол броневую крышу кормовой башни на две части и сбросил ее на палубу. При этом 31 человек были убиты и ранены. После ре­монта в Тулоне, который из-за многочисленных дру­гих неисправностей продлился до 12 декабря, броненосец вместе с «Наварином» отправился во Владивосток, куда прибыл в марте 1898 года.

С мая по апрель 1900 г. он действовал в китайских водах, участвуя в подавлении восстания боксеров. В декабре 1901 г. был отозван на Балтику, и в июне 1902 г. встал на капитальный ремонт в Кронштадте. На корабле заменили артиллерию, поставили новые котлы, переделали вентиляционные системы, не­сколько изменили надстройки.

После начала войны с Японией «Сисой Великий» был зачислен в состав 2-й Тихоокеанской эскадры вице-адмирала З.П. Рожественского. На броненосец в спешном порядке установили новые дальномеры, прожекторы и дополнительно четыре 120-мм орудия.

В Цусимском сражении «Сисой Великий» под ко­мандованием капитана 1 ранга Озерова входил в со­став 2-го отряда броненосных кораблей. В ходе днев­ного боя 14 мая корабль получил 14 попаданий снаря­дов калибра 152—305 мм, а ночью — торпеду в район румпельного отделения с японского миноносца. Утром 15 мая 1905 г. к броненосцу приблизились три японских вспомогательных крейсера и миноносец. К тому времени «Сисой Великий» окончательно поте­рял ход, над водой возвышалось не более 30 см его форштевня. Чтобы спасти команду, командир поднял сигнал, весьма необычный в боевой обстановке: «То­ну и прошу помощи».

Некоторое время японские моряки обдумывали ситуацию, затем запросили русский броненосец, сда­ется ли он. Получив утвердительный ответ, они отпра­вили шлюпку к «Сисою Великому» и подняли на нем японский флаг, не сумев при этом спустить со стень­ги русский. Японцы, сделав безуспешную попытку взять корабль на буксир, спустили свой флаг и при­ступили к спасению людей. В 10.05. в трех милях к се­веро-востоку от мыса Карасаки «Сисой Великий» пе­ревернулся и затонул. Всего на нем погибли 59 чело­век, остальной экипаж подобрал противник.

0
Ленты новостей