История корабля «Ростислав»

Броненосец «Ростислав»

Эскадренный броненосец «Ростислав» (Перейти к изображению)

Броненосец «Ростислав» (1914 г)

Эскадренный броненосец «Ростислав» (1914 г.) (Перейти к изображению)

Проект этого черноморского броненосца предус­матривал умеренные размеры и широкую унифика­цию различных элементов. Он заимствовал теорети­ческий чертеж и механизмы — от «Сисоя Великого», башни ГК —от «Адмирала Ушакова», башни среднего калибра — от «Полтавы». Броню заказали в США за­воду «Бетлхем стил», где уже делали плиты для «Пет­ропавловска» и «Севастополя». Оригинальной особенностью «Ростислава» стало нефтяное отопление паровых котлов. Но в целом он имел недостатки, ха­рактерные для всех «дешевых» броненосцев: был пе­регружен и тихоходен.

Ошибкой явился перевод главного калибра на новые 10-дюймовые орудия Обуховского завода. Они снижали боевую мощь корабля, но МТК польстился на такие тактические преимущества, как сравнительая легкость и быстрота их заряжания по сравнению с 12-дюймовыми. Зато бесспорно прогрессивным был переход от гидравлики к электрическим приводам ба­шенных установок.

6-дюймовки Канэ разместили побортно в четырех двухорудийных башнях. Их вертикальное наведение осуществлялось вручную, горизонтальное — электро­моторами.

Стапельный период строительства занял 25 с по­ловиной месяцев. Однако свои 10-дюймовки «Рости­слав» получил только летом 1899 г., еще 9 месяцев ушли на монтаж. Пробные стрельбы, проведенные в марте 1900 г., выявили ряд технических недостатков в конструкции башенных установок ГК. Но корабль все таки ввели в строй, решив проблему по-военному просто — временно запретив ему стрелять из 254-мм пушек!

В 1904 г. на корабле ликвидировали нефтяное отопление котлов, избавившись от возни с «каприз­ным новшеством», требовавшим от экипажа высоко­го уровня обслуживания. В 1906 г. с «Ростислава» де­монтировали двенадцать 37-мм револьверных пушек и надводные торпедные аппараты.

В 1907 г. была сделана попытка частично освобо­дить броненосец от огромной перегрузки (1946 тонн!), вследствие которой верхняя кромка броневого пояса почти скрывалась в воде. Планировалось снять все лишнее вооружение и оборудование, заменить две тяжелые мачты одной легкой грот-мачтой. Однако ог­раничились демонтажем четырех торпедных аппара­тов и заменой одного парового катера на моторный. 29 мая 1909 г. в ходе учений под форштевнем «Ростислава» погибла подводная лодка «Камбала», неудачно вышедшая из ночной учебной атаки. Спасти удалось лишь одного человека из 20 членов экипажа. В сентябре 1912 г. броненосец вывели в резерв. В случае войны корабли резерва должны были осуще­ствлять операции в прибрежной зоне: прикрывать ог­нем высадку десантов, обстреливать береговые пози­ции, укрепления, портовые сооружения у побережья Турции и на Дунае.

В годы мировой войны «Ростислав» участвовал в обстрелах побережья Турции, в бою у мыса Сарыч, в Эрзерумской и Трапезундской десантных операциях, в обороне Констанцы.

В сентябре-октябре 1917 г. он входил в состав Батумского отряда. С марта 1918 г. «Рости­слав» ржавел («находился на хранении») в Севастопольском порту. В течение следующего года власть в городе менялась

0
Ленты новостей